1
Наружная отделка дома, представленная бетонной или оштукатуренной поверхностью, нуждается в надежной защите от агрессивного воздействия внешних факторов. Добиться этого можно путем нанесения слоя фасадной краски, которая, к тому же, придает дому привлекательный и декоративный вид.

Чтобы покрасить фасад здания, необходимо иметь при себе грунтовку, кисть, малярный валик, шпатель, шпатлевку, деревянный брусок и, конечно же, фасадную краску. Купить все эти фасадные материалы харьков можно на сайте stroimasterrost.com.ua. Если стены дома были предварительно окрашены, тогда Вам стоит убедиться в качестве нанесенного лакокрасочного покрытия. При наличии на нем трещин и иных дефектов, рекомендуется зачистить обрабатываемую поверхность.

По уже зачищенной поверхности нужно провести деревянным бруском. Если на стене имеются остатки деревянной стружки, значит, можно приступать к следующему этапу, т.е. заделыванию сколов и трещин с помощью шпатлевки. После полного высыхания поверхности, ее очищают обычной щеткой.

Затем поверхность стены нужно тщательно прогрунтовать. При этом рекомендуется использовать раствор для глубокого проникновения, чтобы укрепить поверхность фасада. Теперь можно приступать к нанесению фасадной краски. Непосредственно перед этим вся стена разделяется на небольшие участки для облегчения малярных работ. Краску наносят с помощью валика, который должен двигаться по горизонтали или по вертикали. При этом следующая полоса краски должна перекрывать предыдущую примерно на 5 мм. Если конструкция фасада подразумевает наличие внутренних углов, то для их покраски рекомендуется воспользоваться кистью, так как валик не принесет ожидаемого результата. Как правило, наносят два слоя фасадной краски, первый из которых имеет горизонтальное направление, а второй – вертикальное. Если окрашивание осуществляется в три слоя, тогда горизонтально следует наносить только средний слой.

2

Окрашивая фасад дома по небольшим участкам, не стоит делать перерывов и ждать высыхания краски, так как это может привести к появлению швов и дефектов окрашивания на месте стыка соседних участков. Также не рекомендуется красить дом в ветреную и дождливую погоду, а также в солнечный и жаркий день, поскольку это может негативно отразиться на качестве наносимого слоя фасадной краски.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители