Краска структурного типа представляет собой декоративный материал для облицовки, имеющий большое количество достоинств. Благодаря повышенному уровню паропроницаемости данная разновидность краски никак не мешает влагоциркуляции внутри помещения, благодаря чему эту краску можно с уверенностью использовать для целей внутренней отделки.

Помимо всего прочего, такого рода красящие растворы имеют высокую стойкость к воздействию климатического плана, потому они также часто применяются и для фасадных мероприятий.

Подготовка к окрашиванию

Перед тем, как приступать к окрашиванию, поверхность необходимо очистить и просушить. Если на ней заметно шелушение или растрескивание прошлого покрытия, то от него необходимо избавиться с применением шпателя. Очень прочный старый слой краски нужно обработать обыкновенный наждачной бумагой. Если вы заметили на поверхности стен какие-то грибки, то их также нужно очистить с применением механического способа, а затем осуществить обработку специализированным антигрибковым составом – дабы предотвратить дальнейшее появление плесени.

Так как структурная краска, как правило, наносится достаточно толстым слоем, то с ее помощью можно запросто скрыть те или иные дефекты. А в том случае, если неровности имеют достаточно серьезные масштабы, придется для начала воспользоваться шпатлевкой.
С использованием валика и кисточки нужно прогрунтовать стенную поверхность. Это требуется для той цели, дабы устроить слой защиты – так и расход красящего состава будет намного меньше, при этом он более эффективно будет удерживаться на поверхности. Грунты акрилового типа можно использовать под краску структурного типа.

Развести крайне густую красящую смесь можно с применением особого растворителя или воды – тут все зависит от ее состава. Перед окрашиванием, в краску желательно добавить красящий пигмент, после чего все тщательно перемешать. Дабы достичь прекрасного результата, заранее принято наносить подходящую по тону акриловую краску, дабы создать хороший фон.

Техника нанесения

Внешний облик и эстетические качество будут находиться в прямой зависимости то используемых технических приемов, а также от инструмента и состава покрытия. Например, можно даже устроить эффект «царапанных стенных поверхностей», если использовать краски, в составе которых присутствует наполнитель крупнозернистой структуры. Здесь также не будут лишними специальные гребешки, шпатели с тефлоновым покрытием и тёрки.

Для той цели, чтобы у вас получился более «нежный» узор, нужно взять небольшое количество краски на кисточку или шпатель, а затем нанести ее на поверхность стены. Затем валик необходимо смочить в воде, а краску разровнять. Когда происходит обработка внутренних стен из древесины, то облицовку можно наносить в один слой, используя при этом влажный валик. В первую очередь, краску необходимо накладывать в продольном направлении, а затем в поперечном.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители