Особенности современных плит перекрытияВысококачественные плиты перекрытия способствуют успешному проведению капитальных строительных работ. Из всех стройматериалов, которые применяются в полносборном возведении зданий, приблизительно тридцать процентов составляют плиты перекрытия, выполненные из железобетона.

Разновидности

Плиты перекрытия бывают трех основных видов:

  • - ПК;
  • - ПБ;
  • - ПНО.

Материал, обозначаемый как ПК, применяют для перекрытия непосредственно между этажами строения. Подобные изделия также называют пустотными, поскольку их изготовляют с округлыми пустотами. Это значительно уменьшает их совокупный вес и дополнительно гарантирует шумовую изоляцию между этажами. Заодно воздухопрослойка, которая есть в пустотах, дополнительно выступает в качестве тепловой изоляции. Зачастую пустоты в плитах ПК применяются для того, чтобы прокладывать разные кабели и электропроводки. Там же можно укрыть трубы, проводимые для вентиляции.

Материал ПБ зачастую обладает более дорогой ценой из-за бетонной марки 400 — 500. Плиты ПБ заметно различаются по сравнению с плитами ПК. По своему внешнему виду они более аккуратны — их поверхность совершенно ровная. Это позволяет сэкономить значительные финансы во время внутренней отделки, когда необходимо выровнять потолок.

Материал НПО является более легкими по своему весу. Сегодня он все чаще применяется в частной постройке. Такие плиты перекрытия тоже пустотные. От плит ПБ и ПК они значительно отличаются, прежде всего, собственной утолщенностью, которая равняется 16-ти сантиметрам. Ну и, естественно, своим весом. Благодаря тому, что они более тонкие, то и весят они существенно меньше.

Преимущества

Преимущества плит перекрытия вполне очевидны:

  • - доступная стоимость;
  • - универсальность использования;
  • - высокая прочность изделий.

Такие плиты производят в соответствии с чертежами для определенных строений. Спецехнологии изготовления дозволяют очень точно осуществлять соблюдение всех заданных геометрических показателей, что, бесспорно, также является весомым преимуществом таких плит.

Современная компания «Представительство ЖБИ» по производству плит благодаря значительному объему изготовления, может выполнить поставку представленного стройматериала, а также прочей железобетонной продукции превосходного качества с применением самого технологичного оборудования согласно всем установленным правилам ГОСТ. Делается это предельно быстро и по стоимости, которые ниже заводской.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители