В теплую пору года косметологические салоны переполнены. Следует помнить, что мы намереваемся доверить косметологам свое здоровье. Маникюр, сделанный нестерильными инструментами, может заразить вас серьезными заболеваниями, например гепатитом или ВИЧ.
Салоны красоты должны додерживаться санитарных норм. Все рабочие инструменты должны быть тщательно продезинфицированы. Опасность в маникюре или педикюре становит нарушение целостности тканей. Особенно это касается обрезки кутикулы.
Перед процедурами обратите внимание на чистоту салона, опрятность персонала. Не ленитесь спросить специалиста маникюра, какие инструменты он использует: дезинфицированы или одноразовые. Если при этом косметолог нервничает, затрудняется ответить, то лучше отказаться от данной услуги.
Инструменты, которые предназначены для нарушения структуры тканей, после использования нужно почистить, дезинфицировать и стерилизовать. Непозволительно использовать одноразовые инструменты с двумя и более клиентами.
Более изысканные салоны красоты отдают наборы инструментов на стерилизацию специально предназначенным компаниям. Они возвращают наборы в запакованном виде. Такая забота значительно углубляет доверие клиентов к салонам красоты.
Помните, если вы увидели явные нарушения санитарных норм, выскажите претензии сотрудникам салона. Если они будут отвечать угрожающе или ничего не предпримут, тогда незамедлительно обращайтесь в санэпидстанцию. Если работники салона нанесли ущерб вашему здоровью – требуйте компенсации через суд.

Что бы избежать всех этих неприятностей посещайте проверенные, хорошие салоны, для этого перейдите по ссылке - фото салонов красоты.

Домашняя ночная маска для рук.

Оказывается для того,чтобы иметь ухоженные,красивые руки,вовсе не обязательно посещать салоны красоты и тратиться на дорогие крема известных косметических фирм.
Рецепт который я хочу предложить прекрасным дамам не займет много времени и не выльется в большие материальные затраты. Всего три ингредиента входящие в состав этой маски помогут на долгие годы сохранить красоту и молодость ваших рук.
Итак нам понадобиться:одна пара хлопчатобумажных
перчаток(можно любые б.у.) и пара целлофановых перчаток(в супермаркетах они всегда есть в наличии) и сама маска состоящая из: 1 яичного желтка, 1 ст. ложки овсяной муки и 1ст.ложки меда.Все компоненты тщательно перемешиваются и смесь наносится на кожу рук.
Первыми одеваем целлофановые перчатки, а затем перчатки хлопчатобумажные. Маска делается на всю ночь. Утром перчатки нужно снять,тщательно вымыть руки.Уже после первого применения вы будете обладательницей гладких, нежных,ухоженных ручек.А при регулярном использовании вы обязательно услышите комплимент «Какие у Вас бархатные руки»!

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители