133

Палатки обеспечивают определенный уровень комфорта и защиту от непогоды, если в походе планируется ночевка, и нельзя обойтись без временного жилья. Активный туризм довольно популярен среди жителей нашей страны. К тому же, позволить себе отдохнуть на природе, в местах, далеких от цивилизации, могут даже люди, не имеющие для этого значительных средств. Поговорим о палатках.
В зависимости от особенностей предполагаемого туристического маршрута, выбираются разные виды палаток. Для семейных пикников или продолжительных выездов на природу с друзьями подойдут кемпинговые палатки. Их внутреннее пространство вполне может быть поделено перегородками на несколько спальных отсеков, тамбуры для хранения вещей. В одном из отсеков вы можете разместить полевую кухню. В такой конструкции может с комфортом разместиться несколько человек. Единственный недостаток этого вида — немалый вес. Поэтому кемпинговые палатки не подходят для длительных переходов.
Для туристов, предпочитающих экстремальные развлечения, вроде походов в горы, предназначены экстремальные палатки, которые отличаются повышенной ветроустойчивостью. Для зимнего времени подойдут утепленные палатки. Таким образом, экстремальные палатки уберегут владельцев и от дождя, и от ветра, и даже от суровых морозов. Утепленные палатки имеют больший вес, поэтому нужно задуматься, какую конструкцию выбрать — легкую или теплую.

2123
В случаях, когда появляется необходимость спрятать от дождя огромное число людей, применяются шатры. Компания Авалон-тент специализируется на производстве и продаже шатров и тентов. Очень выгодная распродажа тентов на сайте avalon-tent.ru. В них можно обустроить спальные места, полевую кухню, временный госпиталь, или применять для других нужд.
Каждый вид имеет свои преимущества и подходит для определенного круга задач. Обобщает их следующее: надежность, быстрота и легкость установки и разборки, относительно небольшой вес и компактность в сложенном виде, хорошая вентиляция, водонепроницаемость и прочность материалов, ветроустойчивость и комфортность.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители