Экскаватор-погрузчик Приспособление, главной задачей которого является перемещение и перестановка различных грузов, является погрузчиком. Он осуществляет это при помощи деталей, устанавливаемых на него зависимо от объектов, требующих транспортировки.

Необходимость таких машин не подлежит сомнению на различных промышленных работах. А также они являются незаменимым инструментом при выполнении грузоперевозок. Если вам нужна в аренду спецтехника: экскаваторы-погрузчики или мини-погрузчики в Санк-Петербурге обращайтесь в компанию «АлиР».

Основных типы погрузчиков

По типу установленного захвата можно выделить ковшевые и вилочные погрузчики.

  • К первым подсоединены вилы для транспортировки грузов. Такое вспомогательное устройство присоединяется к детали погрузчика, которая называется кареткой. Основной сферой применения подобных погрузчиков является перестановка продукции или материалов на складах.
  • Погрузчики с ковшом зачастую применяются с целью перемещения земли, песка и гравия и зачастую используются различными строительными или ремонтными компаниями.

Также погрузчики можно классифицировать на газовые, бензиновые и электрические согласно типу их двигателя.

  • Среди всех видов наименее распространенными являются погрузчики с электрическим двигателем. Их используют для работ только в замкнутых помещениях. Также они требуют постоянное подключение к электрической сети, что не только существенно ограничивает область их применения, но и увеличивает стоимость проведения самых погрузочных работ.
  • Сегодня самые популярные погрузчики с дизельным, бензиновым или газовым типом двигателя. Область их применения — работы на открытом воздухе или в хорошо вентилируемых просторных помещениях. Несмотря вред для окружающей среды и шумность, подобные тип пользуется большим спросом за счет своей дешевизны.

Выбирая погрузчик нужно знать, на какой поверхности будет перемещаться устройство. Если поверхность неровная, то стоит приобрести погрузчик на пневматических шинах, чьи амортизационные характеристики очень высоки.

Цельнолитые шины на погрузчике следует использовать, если на поверхностности есть предметы, способные повредить шины. Но следует учесть, что такие шины не обладают амортизационными свойствами вообще.

locust-l-453

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители