Привычные к геометрическим рисункам или бессменным цветочкам на обоях, мы всегда немного боимся выйти за рамки устоявшихся представлений. И зря, ведь полосатые стены – это не только стильно и необычно, но и отличный способ поиграть с размерами пространства: приподнять потолок, расширить пространство. Нужно знать лишь 4 основных правила.

Подготовка к изменениям

Самое простое и то, с чего можно начать в любом интерьере – это добавить немного бежевых полос. Нейтральность расцветки плюс многофункциональные возможности применения – отличное начало! Выбирая полосатый декор для одного предмета интерьера (кресла или штор, к примеру), вы создаете строгий стиль с изюминкой. А вот добавив полоску во все элементы можно получить более игривую обстановку. Но, добившись первых успехов, не стоит перебарщивать – даже широкая бежевая полоска способна рябить в глазах и действовать на нервы, если её слишком много.

Темные полоски – они почти как темные лошадки. Добавляя их в интерьер, можно не угадать с расположением и в отсутствии достаточного количества естественного освещения стильное оформление комнаты превратится в копию мрачноватого жилища злодея из фильмов. Правда, если вы собираетесь применить в оформлении стиль поп-арт, то темная полоска пригодится как нельзя кстати. Она хорошо сыграет в сочетании с насыщенными, лаковыми цветами – канареечным жёлтым, почти алым красным и глубоким синим.

Чередование полос

У каждой обстановки есть свой ритм. Правильный темп легко задается с помощью варьирования ширины полоски. Частое чередование узких полос придет динамичное впечатление – глаз человека улавливает легкую рябь, тонус растет, настроение улучшается. Такой декор отлично подойдет для детской или кухонной зоны. А вот в спальне лучше применить широкую полоску – она настроит на спокойствие и подготовит тело к отдыху.

Все описанные до этого моменты относились к применению вертикальной плоски как узора стен и поверхностей в комнате. Но недавно тенденции изменились, стало модно добавлять в интерьер элементы горизонтальной полоски. Узор, расположенный таким образом зрительно расширяет пространство. Любителей экспериментов предостережем от сочетаний различных полосок (горизонтальных и вертикальных) в одной комнате – тут уж либо-либо.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители