0Дерево является натуральным, а значит, экологически чистым строительным материалом, однако все реже оно применяется в качестве основного материала для строительства как коммерческих, так и частных зданий. Современные технологии деревообработки и производства строительных материалов на основе древесного массива предлагают несколько изощренные методы использования дерева, в пример чего справедливо отнести фанеру, древесноволокнистые, древесно-стружечные плиты и схожие материалы.
Все же, деревообработка в компании плазма24.ру применяется и в целостном виде. Из деревьев изготавливаются бревна и брусья огромного размера, из которых, впоследствии, рубят срубы для частных домиков, коттеджей и бань. Также из дерева выпиливаются половицы для настилки полов, массивные плахи для поперечных связок полов, доски, брусья, штакет, плинтуса, штапик и большое количество других строительных и декоративных элементов. Однако дерево не является стандартизованным строительным материалом с одними и теми же свойствами, поскольку есть несколько пород деревьев, и все они делятся на хвойные и лиственные. При этом, каждая отдельно взятая порода дерева имеет собственные отличительные особенности.

00
Сосна — хвойное дерево, отличается мягкостью и легкостью в обработке. Ветви сосны от оси дерева идут наружу под острым углом, поэтому, при распиле сосны на доски, на материале можно наблюдать овальные сучки. Массив молодого дерева обладает более светлым цветом, а сосна «в возрасте», напротив, имеет темный оттенок. Сосна почти не растрескивается при высыхании, ее активно применяют для строительства домов и производства столярных изделий.
Липа — лиственное дерево, имеет мягкий однородный массив бело-розоватого цвета. Дерево склонно к поражению грибком, однако оно обладает отличными теплоизоляционными свойствами. Из липы довольно часто рубят срубы для построения бань и выпиливают половицы для настилки полов, а также производят относительно небольшие элементы, ведь данное дерево почти не трескается и не коробится при высыхании. В целом, липа характеризуется как мягкий, нежный и приятный материал.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители