Ремонт завершен, остается последний шаг – квартирная уборка. А если вас интересует уборка квартир после ремонта в Киеве, переходите на сайт mister-cleaner.com.ua. Может быть, это не самый несложный процесс, но очень нужный. Чтобы увидеть результат многодневных усилий, необходимо все почистить и промыть.

Отличный вариант – это заказ услуги компании которая занимается уборкой, но вполне можно справиться и собственными силами, сэкономить собственные финансы. Эта сложная процедура имеет собственные правила и характерности, выполняя которые можно уменьшить потраченные силы и время .

Главные правила выполнения работ

Прежде чем начать уборку необходимо подготовить средства защиты: перчатки, очки чтобы защищать глаз от проникновения пыли, соответствующую одежду и обувь. Нужно приобрести мешки для вынесения мусора от строительных работ, выбрать средства для мытья и специальное оборудование. Главное правило при уборке – вся работа идет «сверху вниз»: начинается процесс от достаточно высокой точки и понемногу переходит к самой невысокой, до пола.

В первую очередь удаляются самые дальние помещения, мокрая уборка проходит лишь после удаления сухой пыли.

Справиться со всей работой можно, выполняя очередность ее проведения:

  • вынос мусора от строительных работ;
  • очистка всех поверхностей от пыли;
  • мойка окон и всех поверхностей из стекла;
  • установка мебели, компонентов обстановки и декора.

Уборка мусора от строительных работ

Начинается работа с вынесения крупного мусора, при этом кирпичные куски, цемента и другой нелегкий материал нужно слаживать отдельно возле баков. Это при условиях, что кол-во строительного материала маленькое. Правильнее сделать так: выбрать услугу вывоз мусора от строительных работ в Киеве, при этом можно вызвать грузчиков, которые упакуют, вынесут и увезут все отходы от ремонта для правильной утилизации. Лучше всего заказывать грузовые перевозки до 1 т – это очень популярные услуги по городу, большинство компаний занимаются мебельными перевозками, строительных материалов и мусора после ремонтных работ маленькими автомобилями.

Необходимо помнить, что материал необходимо упорядочить: отдельно упаковать остатки обоев, линолеума, пластика, дерева. Всю освободившуюся поверхность необходимо подмести и пропылесосить.

Уборка пола, стен, потолка

Следующая задача – удалить пыль пылесосом со стен, потолка и пола. Остатки цемента убирают обыкновенной водой и жёсткой губкой, для мокрого протирания применяют раствор воды с уксусом и солью. Удалить следы скотча или клея можно «Уайт-спиритом», а пену для монтажных работ – простой мочалкой из металла и лишь после полного засыхания. Обнаруженные следы краски, убирают спиртом-динатуратом. Покрытие пола моется все зависит от вида материала.

Отопительные приборы в первую очередь чистят не только с наружной стороны, но и в середине тоже. Для этого можно использовать все тот же пылесос с особыми насадками-удлинителями, парогенератор.

Окна чистятся от грязи и пыли, а потом моют при помощи типовых средств для мытья для окон и мягкой ветоши. Помним промыть рамы, откосы, козырьки, подоконники. Двери можно вымыть водой со столовым уксусом (2 литра воды +0,2 гр уксуса). Все поверхности необходимо вытереть досуха, чтобы не было разводов.

Убираем ванную и кухню

Кроме стен, потолка и пола, тут необходимо промыть всю сантехническую технику: раковины, унитаз, ванную, душкабину. Следы от извести на плитке сначала протирают мокрой салфеткой, потом раствором, приготовленным из 1 л воды и 1 ст. подсолнечного масла. При этом было бы неплохо швы между плитками не затрагивать. Напоследок все смыть водой с мылом.

Результатом израсходованных времени и сил на квартирную уборку станет чистая, уютная и прекрасная квартира.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители