небоскрёбАвстрийская компания решила построить самый большой в мире экологический дом. Этот проект обещают завершить уже к концу следующего года. Построят дом в Вене.

Проект «НоНо» — это крупное строительство небоскрёба из дерева, высота которого достигнет 84 метров. Разработала и представила проект известная архитектурная студия. Согласно плану, на 76% дом будет состоять из деревянных конструкций. Проект разработан таким образом, что деревянный небоскрёб никак не будет уступать в прочности и надёжности своим бетонным аналогам.

Древесина всегда активно использовалось при строительстве. В магазинах и на сайтах вроде этого http://ilirt.ru имеется множество вариантов разных конструкций из дерева для строительства и ремонта зданий. Известно, что деревянное жильё полезно и для самого человека, и для окружающей среды. Так, согласно расчётам, при дальнейшем использовании деревянного небоскрёба выброс углекислого газа в атмосферу будет на 2,8 тысяч тонн меньше чем, если бы на его месте стоял традиционный дом из бетона и камня.

Кроме деревянного преимущества этот дом будет отличаться и тем, что его оборудуют целым комплексом технологий, направленных на сохранение энергии и природных ресурсов. Небоскрёб планируют оснастить «умной» системой отопления, водоснабжения и освещения. Кроме того, инновационные методы утепления здания позволят рационально использовать тепловую энергию для обогрева самого дома, а не воздуха вокруг него. Для реализации этого проекта уже нашлись и инвесторы, и будущие обитатели эко-небоскрёба.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители