Для организации разных процессов на производстве и хранения скоропортящихся продуктов применяется холодильное оборудование. Кстати, если вас интересуют холодильные камеры, переходите на сайт mhs.com.ua, сейчас даже проводится акция. С необходимостью применения холодильников мы регулярно встречаемся в бытовых условиях, незаменимы они тоже на производстве.

Если дома для охлаждения продуктов самого обыкновенного бытового холодильника, то на фирмах применяются промышленные холодильные камеры. В зависимости от свойств применения, они могут иметь разнообразные размеры, отличительны и ключевые технические специфики устройств.

Промышленные холодильные камеры: характерности применения и виды

Холодильные камеры, применяемые на производстве, ничем не выделяются, как правило, от домашних устройств. Основным же их отличием считается высокая мощность и объем рабочей камеры. В зависимости от свойств производства, могут применяться самые разнообразные устройства с самым разнообразным диапазоном температур. Что же касается объема оборудования, то промышленные холодильники могут иметь:

  • малую вместительность до 500 тонн;
  • среднюю вместительность – до 5 тыс. тонн;
  • большую вместительность, а большие устройства способны вмещать 5 тыс. тонн и более.

Оборудование делят по типам, а холодильные устройства могут быть среднетемпературные, которые способны охлаждать содержание до -10?, и низкотемпературные, поддерживающие температуру до -40?. Первые применяют на производстве, не требующем продолжительного хранения продукции, вторые на фирмах, где сохранять товары приходиться очень долго.

Рабочий принцип производственных холодильных камер

Любой холодильник, будь то устройство, работающее в бытовых условиях, или производственная камера, рабочий принцип имеет аналогичный. Для получения холода применяется специализированный хладоген – фреон. Сначала он находится в жидком виде, но под действием тепла преобразуется в газ, какой после отбора тепла из воздуха опять переходит в состояние жидкости. В состав холодильного оборудования входят такие элементы:

  • нагнетатель воздуха, повышающий давление хладогена, поступающего в устройство для последующего охлаждения;
  • конденсатор;
  • термовентиль;
  • атомайзер.

Все конструкционные элементы между собой связаны системой трубок, по которой и передвигается хладагент, способный кипеть при низкой температуре, причем невысокое давление отвечает более невысокой температуре кипения. В процессе кипения фреон преобразуется в пар, который поступает в нагнетатель воздуха, где происходит сжатие хладагента и его направление в конденсатор, исполняющий роль теплообменного аппарата.

Собственно в конденсаторе происходит охлаждение горячих паров фреона и обратный переход его из состояния пара в жидкую консистенцию. В приборах для домашнего применения для обеспечения хорошего функционирования системы применяется природная вентиляция, а в промышленных агрегатах не может обойтись без искусственного вентилирования. Это одно из важных условий функционирования оборудования системы «Polair».

Плюсы применения холодильных камер Polair

Основной особенностью «холодильных камер Polair» считается то, что они выпускаются в широком разнообразии моделей. Они могут разниться по множеству показателей, включая метод сборки и ключевые технические специфики, например толщина стенок и варианты выполнения панелей. Все устройства серии можно поделить:

По толщине панелей на холодильные камеры Polair Standard (до 80 мм), предназначающиеся для охлаждения и хранения продуктов, и Polair Professionale (с толщиной панелей до 100 мм). В них лучше замораживать продукты, которые потом также можно сохранять.

По способам изготовления панелей – с обшивками из горячеоцинкованной стали с покрытием на основе полимеров и оборудование, обшитое «нержавеющей сталью» AISI 304 (Polair Grande).

Среди положительных качеств устройств серии Polair, которые можно заказать на ресурсе tholod.ru, большого внимания заслуживает панельное крепление по системе шип + паз, что выполняет устройства герметичными. За счёт этого значительно упрощается монтажный процесс конструкций, из-за причины высокой герметичности холодильные камеры можно применять на чистом воздухе (под выступом крыши).

Холодильники могут иметь любую конфигурацию, отличительны они и по объему, а это зависит от наличия свободных площадей – существует возможность изготовления камер объемом от 3 до 1000 «кубов» и более.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители