Потеря тепла и шумовое загрязнение доставляют массу неприятностей при использовании промышленного оборудовании, транспортных средств и строительных объектов. Чтобы предотвратить воздействие этих неприятных факторов в настоящее время широко используются изолирующие материалы. На современном рынке они представлены в огромном ассортименте отечественными компаниями и зарубежными брендами. Лидирующие позиции занимает продукция торговой марки «Изотек», а в частности, прошивные маты, имеющие широкую сферу применения.

Особенности изоляции

Прошивные маты производятся по уникальной технологии. Для этого используются стекловолокна и минеральные волокна, прошивающиеся дополнительно при помощи стальной проволоки. Изделия сохраняют упругость, но приобретают невероятную прочность, устойчивость к разрывам и деформациям. Они выпускаются в нескольких вариантах, которые отличаются толщиной. Внешние стороны матов покрываются дополнительными веществами для защиты от влаги, что делает их более долговечными и эффективными при эксплуатации. Минеральная вата и стекловолокно являются негорючими. Больше характеристик можно узнать на сайте http://www.isotecmsk.ru/proshivnye-maty/. Здесь же можно и заказать продукт по доступной цене.

Сферы применения прошивных матов

Характеристики прошивных матов позволяют применять их для защиты поверхностей, нагревающихся до 700 градусов и замерзающих при -180 °С. Изделия нашли применение при изоляции:

  • трубопроводов, по которым циркулирует холодная и горячая вода, газ, нагретый пар, стоки, технические жидкости;
  • люков и крышек;
  • систем вентилирования, дымоулавливания, кондиционирования;
  • кровель, стен и перекрытий;
  • корпусов морских судов;
  • промышленного оборудования;
  • прочих объектов.

Маты легко укладываются на любую поверхность, благодаря гибкой структуре. При этом отсутствует риск образования складок, комков и других дефектов. Выпускаются изделия в форме рулонов, имеющих малые размеры и вес, что упрощает процесс транспортировки. Их качество имеет реальное подтверждение в виде сертификата соответствия российским и европейским стандартам. Покупать маты прошивные стоит у официальных представителей, готовых предложить выгодные условия и доступную стоимость изоляции. Выбор толщины будет зависеть от типа объекта, нуждающегося в шумовой и тепловой защите.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители