Почему именно проточные бойлеры так прекрасно «прижились» в кухонных комнатах и ванных помещениях наших жилых помещений и домов?

Ни кого из нас не удивишь летними отключениями горячей воды на пару месяцев или недель.

В данный период женщинам (именно им необходимо проводить значительную часть собственного времени в кухонной комнате за мытьем посуды) не позавидуешь. В течении данного времени жители испытуют большой дискомфорт и неудобства.

С целью решения проблемы, касающейся горячего водообеспечения, не надо идти в ЖЭК сорится с его служащими, узнавать причины отсутствия воды и пытаться узнать дату ее возникновения у Вас в доме. Есть весьма простой выход из положения которое создалось – приобретение проточного бойлера.

Итак, что представляет собой этот аппарат? Это механизм, в котором проточная вода из крана нагревается до большой температуры за считанные секунды. При этом в нем отсутствует аккумулирующая ёмкость. Другими словами прибор нагревает воду в момент ее конкретного применения. Температуру прогрева воды регулируют путем повышения или уменьшения ее напора.

Сейчас производственники данного вида продукции представляют клиентам возможность подобрать намного более понравившуюся модель и установить ее для применения по назначению – подогрева воды. Среди большинства брендов нагревателей проточного типа огромной популярностью пользуется Электролюкс.

Рабочий принцип

Собственным видом аппарат ничем не интересен. Это обычная коробочка, маленького размера, в середине которой размещён нагревательный элемент трубчатого типа (электрический нагревательный элемент трубчатого типа).

Рабочий принцип водогрея максимально прост: маленькие слои воды, омывающие элемент нагрева, в минимально возможное время успевают нагреться до большой температуры. Отсюда следует вывод, что если из крана вода польется под крепким напором, она не будет успевать разогреваться.

На этот механизм не стоит возлагать больших надежд по поводу огромного количества горячей воды, это зависит от производительности тепла аппарата. Насколько горячей вода будет на выходе — это зависит от следующих факторов: температуры воды, поступающей в прибор из крана, от мощности агрегата и жидкостного расхода.

Электрическая энергия потребляется только во время включения трубчатого нагревателя. При открывании крана происходит автоматическое включение водогрея, при закрытии – он выключается.

Плюсы и минусы

Плюсы:

  • Возможность быстро получить горячую воду. Через 1 – 2 секунды после включения крана, из него потечет уже тёплая водичка.
  • Он занимает мало места, чего нельзя сказать о массивных накопительных водонагревателях.
  • Даже при непостоянном применении, в нем не стоит вода, как в накопительных водонагревателях.
  • Если по правилам выбрать мощность аппарата, можно достигнуть получения огромного количества горячей воды.
  • Простота в монтаже и ремонте. Обслуживание сведено до минимума.
  • Его можно ставить в любых местах. Согласования надзорных органов от вас не затребуют.
  • Большой служебный срок без существенных неполадок и ремонта.
  • Большой выбор моделей. Бывают варианты с 2-мя типами ТЕНОВ: спираль и нагревательный элемент трубчатого типа.

Популярный сайт тут.

Минусы:

  • Из-за огромного диапазона мощности, следует быть уверенным в безупречном состоянии электрической проводки у Вас в доме. Электрическое питание то же должно быть «хорошего» качества (владельцы дачи знакомы с данной проблемой не с чужих слов). Если в сети напряжение будет пониженным, нагреватель не сумеет работать на расчетной мощности. Благодаря этому вы не получите на выходе водную температуру, которая размещена на регуляторе.
  • Подвластность от водообеспечения. Прибор очень чувствительный к водному напору. Если системное давление не достаточное, нагревательный элемент трубчатого типа перегреется и поломается. Некоторые экземпляры нагревателя снабжены такой функцией, как «предел срабатывания». При невысоком давлении прибор просто не включится.
  • Вы будете иметь шанс забора горячей воды лишь из одной токи (кухня или ванна).
  • Обязательное заземление.

Какой лучше подобрать по параметрам мощности?

Как подобрать модель, чтобы она была подходящей и отвечала требованиям вашего семейства.

В первую очередь, нужно проверить, для каких потребностей вы приобретаете нагреватель проточного типа.

Без этого выйдет так, что вы напрасно израсходуете средства, и прибор не оправдывает ваших надежд.

  • Smart Fix – устройства данной серии имеют ограниченную мощность — (3,5 – 3,6кВт). Они снабжены медным трубчатым нагревателем. Имеют доступную и неопасную систему управления. Такие аппараты выпускают в нескольких комплектациях: для крана — Smart FixТ, для душа — Smart FixS, кран + душ — Smart FixTS. Также тут поставлен датчик безопасности, исключающий вероятность перегрева. На всех аппаратах данной серии установлены регуляторы режима мощности. Характерность этой конструкции – наличие гидравлического управления. При изменении мощности водного потока, прибор сам включается и выключается.
  • Smart Fix 2.0. От модели вышеописанной, эта выделяется некоторыми конструктивными характеристиками. Прибор выключается сам при достижении температуры воды +80 градусов. Предусматривается защита от «сухого» нагрева. Что бы прибор начал работату, необходимо после открытия крана нажать кнопу «пуск». Она находится на панели управления. Нагреватель включается в обыкновенную однофазную сеть, имеющую параметры – 220 – 230В и 50Гц. Данные приборы укомплектовываются также, как и предыдущие модели. Мощность приборов от 3,5 – до 6,5 кВт.
  • Mini Fix. Одна из разновидностей нагревателей проточного типа фирмы Electrolux. Это миниатюрный экземпляр, мощность- (4,4 – 5,7кВт). Не обращая внимания на ограниченные размеры, прибор может «приготовит» более 3-х литров горячей воды за 60 секунд. В середине поставлен элемент нагрева типа «неизолированная спираль». Плодотворная исключительность этой детали – невысокий процент образования на ней накипи. Данный нагреватель выпускают в 2-ух типах: с на гидравлике и электронным управлением. В качестве дополнительного оборудования в наборе может идти вставка – регулятор водного потока и лейка для душа. Для устранения перегревания и выхода механизма из строя имеется датчик непредвиденного отключения. Контролирует ходом нагревания воды светодиодная индикация.
  • Elitec SP. Трехфазный нагреватель проточного типа с нижней подводкой водяных труб, крепится на поверхность стены. Элемент нагрева — «неизолированная спираль. Этот экземпляр способна обеспечивать горячей водой как минимум несколько точек водозабора. Мощность потребления – 13.0 – 27.0 кВт.
  • High Line SP/ Multitronic SP аппараты данных модификаций имеют подобное приспособление. Эти приборы довольно мощные, благодаря этому способны обеспечивать горячей водой одновременно две точки. Электронный блок поддерживает установленную температуру воды. Плодотворная характерность моделей: когда достигается максимальная мощность аппарата для поддержки заданной температуры, аппарат автоматично изменяет напор идущей из крана воды. Мощность потребления – 18 – 27 кВт.

 

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители