цветыК сожалению, даже невероятно яркий и богатый природный мир является исчерпаем. О том, что человек берёт от окружающей среды гораздо больше, чем ему нужно и чем она может ему дать, говорят уже давно. Именно на этом из года в год делают акцент экологи, географы, геологи и многие другие специалисты из разных сфер.

Чрезмерное человеческое потребление природных ресурсов привело к тому, что обитателями Красной книги стали тысячи растений со всего мира. Множество там и цветов. Большинство цветов, которые сейчас находятся на грани уничтожения, стали дефицитными из-за своих декоративных особенностей, ведь их использовали, как правило, для украшения. Сегодня цветы из Красной книги находятся под охраной законодательства, и найти их в цветочных магазинах, сделать букеты на заказ нельзя. Но, к сожалению, на стихийных рынках и в некоторых лотках базаров иногда можно найти вымирающие подснежники или гусиный лук. Это свидетельствует о том, что пока есть спрос на такие цветы, будет предложение, пусть даже такая красота находится на грани закона.

Чаще всего для декорирования продают такие цветы из Красной книги: подснежник, аконит джунгарский, гранат, гусиный лук, мышиный гиацинт, незабудки, ландыши, хохлатку, сциллу, прострел и другие. Конечно, простой человек может и не обратить внимание на то, какие именно цветы продаются, но, услышав на цветочном рынке какое-то из этих названий, ответственный гражданин просто обязан поскорее сообщить об этом правоохранительным органам или позвонить в местную организацию по защите природы.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители