Дополнительным преимуществом обладают покрытия к защитным слоем из крошки (мелкой слюдяной, сланцевой, песчаной). Однако ремонт является привычным видом работ для владельца мягкой кровли, так как покрытие нуждается в немедленном устранении дефектов. В случае, если своевременно недостатки не устраняются, покрытие быстро утрачивает защитные функции и может стать причиной проведения капитального ремонта.

Проверенным способом обеспечить длительный срок службы кровли является проведение текущего ремонта каждые 3 года и своевременное устранение основных видов дефектов:

  • протечек, которые возникают после дождя и обильных осадков, смывающих защитный слой покрытия, а также появляются в период таяния снега. При этом дефекты могут проявиться спустя несколько часов после обильных осадков в виде вздутия кровельного пирога, как с воздухом, так и с водой;
  • размягчение и разрывы мастики возникают под воздействием температурных перепадов. Под воздействием мороза могут появиться трещины, так как битум при низких температурах становится хрупким. При промерзании дефекты кровли нередко приводят к намоканию гидроизоляции и влажности потолков;
  • в местах примыканий покрытия к вертикальным поверхностям образуются отслаивания, складки, сползания.

Учитываем все детали

Эффективные мероприятия по устранению дефектов выработаны поколениями застройщиков. Как и в любой отрасли, способы быстрого и относительно недорого достижения результата являются самыми популярными. Для того чтобы ребенок дошкольного возраста быстро усвоил иностранный язык, необходимо учесть особенность мышления картинками-образами и выбрать простые способы достижения результата.

Для ремонта кровли лучшим вариантом является проведение текущего или аварийного ремонта с минимальным объемом работ и незначительными расходами:

  • ремонт «местами» с установкой заплаток;
  • ремонт «по-старому» с устройством нового слоя кровельного покрытия поверх поврежденного.

В более сложных случаях проводится капитальный ремонт: замена покрытия, карнизных свесов, стяжки, фартуков примыканий или полная замена стяжки, утеплителя, пароизоляции и исправление «разуклонки».

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители