Для водонагревателей накопительных главная проблема находится в жесткости и плохой водоочистке. Если не принимать никаких мер, регулярно образующаяся накипь не только полностью снизит нагревательную способность устройства, но и выведет его из строя.

Благодаря этому периодическая чистка накопительного электрического водонагревателя становится первоочередной процедурой для любого, содержащего в собственном распоряжении водогрей. Обслуживая технику хоть один раз в год, вы существенно сбережете электрическую энергию, продлите рабочий срок собственного устройства и избежите частых очень дорогих ремонтов https://master5.kiev.ua/remont-boylerov/.

Очистка накопительного электрического водонагревателя от накипи включает две ключевых процедуры:

Чистят поверхность внутри бака;
Чистят ТЕН.
Меняют анод.
Ставится новая прокладка.

Получить весь пакет услуг можно во многих компаниях и делают их профессиональные мастера, но стоит эта процедура не дешево. Тем более снять и привезти устройство в сервис доступно не каждому, а вызов профессионала на дом также придется платить дополнительно.

Но чистка водогрея собственными руками не так и трудна, нужно только исполнять конкретную очередность операций и знать важные моменты. Детальное видео чистки накопительного электрического водонагревателя от накипи собственными руками вы можете увидеть тут.

Когда и как очистить водонагреватель косвенного нагрева: алгоритм действий

Профилактическая очистка накопительного электрического водонагревателя проходит в зависимости от эксплуатационной интенсивности или технического состояния оборудования. В большинстве случаев данный этап ставится от пары месяцев до 12 месяцев. В первую очередь Трубчатый нагреватель покроет налет извести. С его увеличением ухудшается подогрев воды и увеличивается электропотребление. Дальше появляются инородние звуки и шипенье, вода нагревается длительнее обыкновенного, часто не достигая установленной температуры, водогрей начинает отключаться, не завершив разогрева (срабатывает терморегулятор Трубчатого нагревателя), цвет жидкости становится рыжеватым.

Если чистка водогрея не проходит, на третьем-четвертом году в нем образуется коррозия, а ТЕН может перегореть или разразиться. Есть разные модели устройств, однако принцип построения и расположение рабочих узлов в них фактически аналогичен. Благодаря этому обобщенным примером как правило будет служить чистка водогрея Аристон.

Она состоит из таких этапов:

выключения и разборки;
слива оставшейся жидкости;
снятия Трубчатого нагревателя и чистки бака;
обратной сборки и подсоединения.

Рекомендации специалистов по чистке накопительного электрического водонагревателя

В самых разных приборах нагрева появляется накипь. В водонагревателях электрических накопительных она покроет как ТЕНЫ, так и стены бака. Но чистка Трубчатого нагревателя в водогрее очень нужна, а на стенках внутри бака часть накипи стоит оставить. Этим вы не повредите поверхность эмали емкости, уменьшите ее потери тепла и защитите от плохих последствий постоянного соприкасания с водой из трубопровода. Благодаря этому идеальная очистка водонагревателей электрических накопительных учитывает влияние механики на ТЕН и химическое на внутренние стены емкости.

Удобнее проводить все работу с нагревателем воды горизонтально. Если объем устройства от 10 до 50 литров, лучше снять его со стены либо с применяемого крепежа. Чистка водонагревателей электрических накопительных 80-200 литров в большинстве случаев исполняется без демонтажа. Система герметизации у различных изготовителей отличается, но в любых ситуациях предусматривается резиновая или силиконовая прокладка. Чтобы избежать дальнейшей замены, снимая фланец, постарайтесь не наносить ей даже небольшие повреждения от механических факторов.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители