0

До полного восстановления, чугунная или жестяная ванна должна пройти все последовательные этапы. Реставрация старой ванны включает в себя основные и обязательные ступени, а также уход в зависимости от выбранного материала для покрытия ванны. Ненужно сразу покупать новую ванну, эффективная и недорогая реставрация ванн в Киеве преобразит вашу ванную комнату.
Подготовка к восстановлению
Чтобы получить идеальный глянец, изначально нужно провести зачистку наждачной бумагой поверхности ванны, при этом удаляя верхний слой вплоть до появления базового материала ванны. После удаления шероховатого и старого слоя, поверхность ванны протравливают специальными препаратами и кислоту нейтрализуют щелочью. Также после каждой зачистки нужно промыть ванну огромным количеством воды.
На заключительном этапе подготовки ванну необходимо просушить. По желанию, можно ещё пройтись растворителем, чтобы обезжирить. После того, как вся влага окончательно испарилась, мастер заделывает, при необходимости, трещины и сколы шпатлевкой. Если в последующем ожидается эмалировка ванны, тогда места обработанные шпатлевкой следует покрыть грунтовочной эмалью. В заключение ванну нужно тщательно просушить.
Эмалировка ванной
Эмаль является износостойким материалом, в отличие от акрила, она наиболее стойкая к царапинам или повреждениям. Процесс эмалировки происходит при сильном подогреве ванны и покрытии внутренней поверхности ванны порошком. Осуществить это в домашних условиях почти невозможно. Эмалировкой ванн занимаются профессионалы.
Уход
Эмалированная ванна спокойно воспринимает химические средства, так что чистить ванну можно абсолютно любыми средствами, нагревать до любой температуры, использовать губку или щетку. Тем не менее, с такой ванной надо обращаться аккуратно, чтобы не повредить эмаль предметами с острыми краями. Материал такой ванны прослужит достаточно долго, сама ванна проста в применении и не требует особого ухода. Однако важно следить за образованием трещин, их допускать не рекомендуется. Восстановление ванны проходит оперативно и качественно, такая ванна может служить долгие годы при правильном уходе. Процесс эмалировки не занимает продолжительное время, долговечность обновления ванны гарантирована.

000
Уход за акриловой ванной
Для ванны с акриловым вкладышем требуется отдельный уход. Ванна с акриловым вкладышем отличается необычайным глянцем и блеском. При всех своих плюсах, нужно помнить, что такая ванна восприимчива к царапинам, поэтому нельзя ронять в неё металлические, тяжелые и острые предметы.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители