dinner-table-ef33b20b2b_640Рулонные жалюзи — очень удачная альтернатива традиционным жалюзи и обычным шторам: они совмещают в себе все преимущества и тех, и других. Сделанные не из ламелей, а из цельного полотнища, рольшторы могут быть разной ширины, поэтому можно выбрать вариант на все окно или же на каждую створку в отдельности. Они не выглядят столь строго, как обычные жалюзи uni, поэтому их часто используют для жилых комнат в домах и квартирах. А любители домашнего уюта могут подобрать себе рулонные жалюзи с узорчатым краем или с декоративной бахромой.

Они могут быть как из натуральных, так и из искусственных тканей — это существенно расширяет выбор подходящего варианта. Также материя, используемая для них, пропитана антистатическими и пылеотталкивающими веществами, поэтому они не являются накопителем пыли и излишним фактором аллергии, что немаловажно для многих людей. Такую ткань можно протирать влажной губкой, такой уборки вполне достаточно, чтобы очистить и привести в порядок.

Как и жалюзи, рольшторы имеют короб, в который собирается ткань, поднимаясь от цепочки, шнурка или же от электромотора. Короб может крепиться над окном, на потолок или на оконную раму. В собранном виде рулонные жалюзи занимают мало места и не мешают влажной уборке окна. Еще одно их преимущество в том, что полотнище жалюзи могут быть как полупрозрачными, так и светонепроницаемыми. Они плотно прилегают к оконному стеклу, поэтому без лишних сложностей обеспечат темноту в домашнем кинозале. Что примечательно, светонепроницаемые полотнища не обязательно темных цветов — его плотная прорезиненная ткань закрывает доступ свету, а сама может быть любого подходящего к интерьеру цвета.

Рулонные жалюзи можно использовать самостоятельно или же в сочетании с традиционными шторами или гардинами — удачная подборка ткани создаст изысканное сочетание, придав окну неповторимый вид. Полотнище рольшторы можно опустить до определенного уровня, что бывает особенно актуально в определенное время дня, когда солнечные лучи попадают на то, что может выгорать.

Кроме внутренних, рулонные шторы используются в качестве внешних рулонных штор, а также их специальные конфигурации позволяют использовать их для окон нестандартной формы.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители