Самая лучшая защита жилища — это бронированная дверь. Но есть нюанс, не каждая дверь способна защитить. Для повышения безопасности необходимо выяснить для себя, какими характеристиками должна обладать дверь?

Сегодня на рынке представлено огромное разнообразие бронированных дверей как отечественного, так и зарубежного производства. Двери делятся на металлические и бронированные, которые сделаны из двух стальных листов соединенные ребрами жесткости. Единственное отличие — бронированные двери покрываются пуленепробиваемым материалом.

Металлические дверные конструкции

Металлические двери чаше всего устанавливают в квартирах и частных домах. Их прочность напрямую зависит от качества стали. Хорошо сделанные входные двери имеют хорошую тепло- и звукоизоляцию, что зависит от специальных высококачественных уплотнителей. Стоимость металлических дверей определяется в зависимости от материалов изготовления, дизайнерского оформления, размеров и фирмы производителя.

Бронированные же двери устанавливают в зданиях, где необходимо усилить защиту. Стоимость таких дверей довольно высока, поэтому следует приобретать их у хорошо известных и зарекомендовавших своё качество компаниях. Такие компании всегда имеют сертификат на производство и опытных консультантов, которые помогут с правильным выбором, так как все модели проходят испытание на прочность и пуле непробиваемость, после чего им присваивается класс бронезащиты.

Различается несколько видов бронированных дверей: пуленепробиваемые, взрывобезопасные и двери с тонированными бронированными стеклами. Разнообразие в дизайнерском оформлении довольно большое, так как двери покрываются специальным пластиком (имитирующий разные породы дерева и устойчив к высоким и низким температурам) и натуральным шпоном.

Входные двери могут быть одно- и двухстворчатые. И те, и другие имеют высокую степень защиты. Выбор типа двери зависит непосредственно от возможностей и предпочтений покупателя, а также не стоит пренебрегать консультацией профессионалов.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители