С ее помощью можно укрыться от неблагоприятной погоды или же просто посидеть с друзьями на свежем воздухе. Беседку можно оборудовать разными декорирующими элементами, разместить в ней столик и скамейки.

Перед началом постройки беседки необходимо правильно выбрать ее расположение. Также немаловажным будет время года, когда ее нужно будет использовать. К примеру, летняя беседка конструируется открытого типа. Она обычно состоит из вертикальных столбцов и решетчатых перегородок. Если же беседка необходимо для зимнего периода, то ее требуется утеплить и перекрыть крышей.

Размер беседки и выбор материала

Немаловажным будет и размер беседки. Она должна вмещать нужное количество людей. Самый распространенный материал, из которого строиться беседка, считается дерево. Но оно должно быть заранее обработано специальными растворами, чтобы предотвратить повреждения. Ведь в дальнейшем могут возникнуть достаточно серьезные проблемы, влекущие за собой неблагоприятные последствия.

Обычно бетонный фундамент под постройку беседки не требуется. Она и так будет стоять надежно. Важно правильно разместить нижнюю подвязку, на которую и будут крепиться столбцы. Балки не лишним будет скрепить специальными пазами. Они удержат всю конструкцию. Крыша для беседки может быть различной формы. Обычно она выглядит в виде треугольника или пирамиды. Складывается она на земле, а после крепится на столбцы с помощью болтов.

Стены также можно изготовить любой формы. Их необходимо будет обработать определенным покрытием, чтобы избежать гниения материала. С досками для пола поступают также. При желании хозяина, в беседку проводят электричество. Это дело лучше доверить знающему специалисту. В противном случае можно получить серьезные повреждения.

Сегодня существуют уже готовые дачные беседки. Нужно только прийти и выбрать подходящую. Главное только учесть все параметры и размеры участка, отложенного под эту конструкцию. Важно найти правильный подход к выбору или постройке беседки. Только в этом случае она принесет удовольствие и немного разнообразит дачный участок. А вечерами можно будет собираться в ней большой компанией с друзьями или близкими.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители