1Исполнительное судопроизвоизводство или приведение в исполнение постановления суда — это завершающая часть судебного процесса, однако она может быть не менее сложной и требовать не менее усилий, чем сам судебный процесс.

Сопровождение исполнительного производства:

- взыскание дебиторской задолженности, в соответствии с календарными сроками, установленными судебной инстанцией,
-контроль за работой исполнительных органов,
-информационная помощь по всем возникающим вопросам,
-консультационная помощь в поиске активов кредитора,
-помощь в поиске кредитора и других проблемных аспектах ситуации.

Основная задача сопровождения ИП— добиться максимально быстрого и эффективного приведения в исполнение судебного постановления и обеспечить наибольшую возможную выгоду по окончанию.

Что включает в себя сопровождение исполнительного производства?

-Изначально необходимо по месту проживания кредитора в службу исполнительных приставов предъявить исполнительный лист.
-В подразделение ФССП необходимо подать заявление о возбуждении исполнительного судопроизводства.
-Одновременно с подачей заявления судебному приставу, который будет курировать исполнительное производство, необходимо подать ходатайства о наложении ареста на имущество кредитора.
-Для того, чтобы уменьшить длительность данного процесса необходимо подать ходатайство об уменьшении сроков для добровольного исполнения кредитором решения суда.
-Выявление имущественных активов, принадлежащих кредитору, арест активов, размер которых необходим для того, чтобы выполнить судебное предписание.
-Оказание содействия и помощи судебного приставу.

К сожалению, невыплаты по задолженности в настоящее время — это массовое явление, и, к сожалению, исполнительные приставы перегружены. Поэтому необходимо помнить, что основная их задача — это найти и определить наличие имущества или финансовых средств у кредитора. Своевременное обращение за профессиональной помощью поможет более эффективно взыскать задолженность и эффективно закрыть вернуть деньги.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители