К одним из самых востребованных материалов с легкостью можно отнести пено- и газобетон. Сегодня они выигрывают не только своей ценой и практичностью, но и эксплуатационными характеристиками. Но так ли все радостно, и существуют ли качественные различия между этими материалами? Поговорив с экспертами в области строительного бизнеса, мы готовы ответить на данный вопрос, а вот расчет газобетонных блоков в каждом конкретном случае производится специалистами компании, где вы делаете свой заказ.stroim-dom-o-preimushhestvah-i-nedostatkah_1

Пенобетон: дешевизна взамен качеству

Пенобетон выгодно отличается своей стоимостью. Происходит это по одной причине: технология его производства достаточно проста, поэтому изготовлением данного продукта занимаются даже очень мелкие предприятия. Здесь же кроется, пожалуй, и самая большая проблема: часто такие блоки делаются в кустарных условиях, а значит, о высоком качестве стоит забыть. Теперь скажем пару слов о технологии изготовления:

  • Для производства пенобетона между собой в определенных пропорциях смешивают воду, цемент и песок.
  • Затем, после распределения в данной массе пузырьков воздуха, добавляется специальный пенообразующий состав.
  • После розлива данной смеси в специальные формы происходит ее затвердевание, при этом никаких дополнительных условий и действий данный процесс от производителя не требует.

С газобетоном дело обстоит совершенно иначе. Производятся такие блоки на крупных предприятиях, оснащенных современным оборудованием. При этом необходимо отметить, что качество (и даже размер готовых изделий) напрямую зависит от запатентованных технологий производства. Подробная информация представлена ниже.

Что такое газобетон? Технология производства и некоторые нюансы

  • Смесь замешивается посредством использования шаровых мельниц. В ее состав входят размолотый песок, вода и портландцемент.
  • Для образования пористой структуры полученную массу смешивают с алюминиевой пудрой и заливают в специальные формы.
  • Резка газобетона на блоки производится практически сразу после отвердения – о это далеко не конец.
  • Последний этап подразумевает отвердение блоков при помощи сочетания трех факторов: водяного пара, давления и высокой температуры.

Как видите, отличий между этими материалами множество, и самое главное, что производственная технология самым прямым образом сказывается на качестве. В отличие от более дешевого аналога, если так можно сказать, газобетон обладает высокой влагостойкостью и низкой теплопроводностью, что препятствует деформации блоков даже в условиях постоянного перепада температур и постоянной влажности. При это обратите внимание, что газобетонные блоки, отзывы владельцев на которые в большинстве своем тоже положительные, нетоксичен.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители