Причем, часто для этого даже нет необходимости нанимать бригаду профессиональных строителей. Как правило, самым сложным в формировании облика будущего дома является создание фундамента и уже окончательный этап строительства – формирование кровли. В том случае, если будет нанята профессиональная бригада для создания остова дома, большую часть работы вполне можно выполнить самостоятельно.

Например, в том случае, когда в строительстве используется специализированный строительный брус. Можно даже не покупать оцилиндрованное бревно. Брус позволяет создавать прочные и надежные стены. Для того чтобы готовый брус было удобнее опиливать, удобно использовать бензиновую пилу. С её помощью удобно при необходимости подготонять отдельные брусья друг к другу.

Заготовки для строительства

Хотя, учитывая современные варианты предлагаемых заготовок для строительства загородных домов, это может даже не потребоваться. Чаще всего в этом случае все брусья специально заранее подогнаны. Специализированные зарубки и насечки помогают просто сложить готовое строение. Как правило, степень подогнанности каждого бруса к соседнему дает возможность быстро создавать готовые строения.

В дом можно при необходимости въезжать почти сразу. В зависимости от типа бруса, может понадобиться шлифовка готовой поверхности в случае с достаточно дешевым обычным брусом, или просто начинать жить в тех вариантах, когда использовался уже обработанный строительный вариант. Если есть возможность, срубу лучше дать на усадку 6-12 месяцев. Через этот срок рекомендуется подводить крышу.

Дома из бруса удобны не только за счет быстрого строительства. Брус – легкий материал. Поэтому строительство здания не подразумевает формирования сложного глубокого фундамента. Готовое строение в 2 этажа легко основывается на дешевом в исполнении ленточном фундаменте. Дома из бруса можно дополнительно отделывать. Они прекрасно принимают любой отделочный материал. Хотя при желании можно сохранить строение в стиле деревенской избы с «голыми» деревянными стенами.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители