Нынешние разработки и достижения в области освещения привели к тому, что светодиоды стали излучать желтый теплый свет. В интернет-магазине Novolampa можно выбрать надежные и красивые светильники для организации светодиодного декора в доме.svetodiodnyj-dekor_2

Виды источников освещения

Существуют поворотные и неповоротные точечные светильники, которые применяют для общего и декоративного освещения. Устанавливают их на:

  • кухонном гарнитуре;
  • прочей мебели;
  • потолках подвесного и натяжного типа.

Еще один вид светодиодов – это потолочные накладные и встраиваемые светильники в форме круга и квадрата. Есть также линейные, длиной около 60 см. Они используются в качестве декора, ставятся на шкафы, полки. Лампы используются как для декоративного, так и направленного освещения.

Очень часто для подсветки убранства применяются ленты, достоинство которых заключается в неограниченной сфере применения. Они прекрасно смотрятся в любом месте квартиры.

Применение светодиодного освещения

На ленте светодиоды расположены через 3-5 см. Они могут различаться по степени яркости. Благодаря самоклеящемуся основанию, прикреплять ленту можно почти везде, создавая декоративное подсвечивание. Она позволяет делить помещение на отдельные зоны, а также акцентировать внимание на элементах убранства.

С помощью диодов белого цвета создается искусственное освещение для комнатных растений. LED-подсветка часто используется для декора кухонного гарнитура, к примеру, ее можно разместить:

  • под шкафами, висящими наверху;
  • у стен в несколько рядов;
  • на определенном расстоянии от стены.

Подсветка светодиодами в ванной комнате почти не имеет практического смысла. Она в основном декорирует помещение, создавая обстановку романтики. Широкое применение светодиодные ленты нашли в декоративном подсвечивании потолков, потому как дизайнерам с ними легко работать. Хотя можно использовать и светильники.

Лампы обладают большей мощностью и яркостью, в отличие от ленты, поэтому ими в основном декорируют:

  • столешницы;
  • ниши;
  • полки.

Светодиоды совершенно неопасны для здоровья человека, поэтому с ними часто экспериментируют. Например, неярким светом можно подсвечивать предметы дизайна, картины. В комбинации со стеклянными и металлическими поверхностями такое освещение будет выглядеть необыкновенно. Большое количество света и сияния сделает помещение практичным и эстетичным.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители