Спрашиваете, какие стены будут у Вашего дома? Тогда знакомьтесь – пенобетонный блок.

Рынок строительных материалов и специальные магазины наводнились многообразием подбора, посреди которого мы остановимся на пенобетонных блоках.

Материал похожий собственными характеристиками с пеноблоком был известен уже много веков. Зодчие древнего Рима пробовали его создать путем смешивания смеси цемента и бычьей крови. Взаимодействуя вместе белки крови и компоненты смеси выделяли пузыри газа, а застывая, получаемая консистенция становилась аналогична с сегодняшним пеноблоком. Однако дефицит бычьей крови быстро изжил такую технологию. Встречались попытки изготовления при помощи мыльного корня, но и дело здесь не дошло до широкого использования. Лишь к началу двадцать первого столетия удалось отработать хорошую производственную технологию и производства. Большинство строителей советуют пенобетонный блок как недорогой и нетребовательный материал для строительства. Мы знаем, что любой материал отличается с хорошей и негативной стороны. Несомненно, огромное количество лучших качеств, свойственно пенобетонному блоку, и вот некоторые хорошие положительные характеристики пеноблока:

Наш сайт расскажет о новинках строительства — сайт о ремонте .

1) Большой уровень экономности. Цена пеноблока считается довольно невысокой. Строительные работы не так трудозатратны, как во многих случаях.

2) Большой уровень экологичности. Он владеет свойством «дышать» сродни древесине. За счёт этого новый дом будет располагаться в совершенно здоровом микроклимате. В качестве добавок не применяют опасные вещества, а песок воду и приготовленный специально цемент. Пенобетоны содержат лишь один или два процента ускорителей твердения от всей массы блока.

3) Маленький срок укладки материала. На строительство постройки тратится меньший временной зазор по сравнению с другими популярными материалами, что даёт бесподобное преимущество при подборе именно данного материала.

4) Большой уровень шумоизоляции и тепловой изоляции. При условиях выполнения правила: размер межблочных швов не более трех миллиметров. При правильных расчетах материала снизятся расходы по поддержанию комфортной температуры в середине помещения.

5) Очень небольшой вес блока. Не практически всем известно про то, что пенобетонный блок удерживается на водной поверхности! Подобный показатель намного облегчает объем проводимых работ.

6) Большой уровень огнеустойчивости. Стоек к в загоранию и не даёт быстро распространится огню.

Из негативных качеств необходимо выделить хрупкость, которую обуславливает пористость пеноблока. Транспортируя материал, а еще загружая и разгружая, нужно выполнять аккуратность. Крайне редко существует риск трещины уложенных стен, как правило колебаний грунта.

В итоге делаем вывод о пенобетонном блоке, как о недорогом и простом материале для строительства, требующем аккуратности в использовании и широко используемом в приватном строительстве.

 

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители