0Таможенный контроль – это первый из серии контролей в аэропорту вылета и соответственно последний по прибытии.

При прохождении таможенного контроля при вылете из Украины (как и любой другой страны) у вас будут проверять, не вывозите ли вы что-либо запрещённое из Украины. Поэтому советую ознакомиться со списком запрещённых к вывозу товаров и другими ограничениями. Очень подробную информацию Вы можете найти на официальном сайте таможенной службы. В Приложении 2 Вы можете прочитать перечень товаров личного пользования, запрещённых или ограниченных к вывозу. В основном ограничения касаются художественных и иных ценностей, антиквариата, опасных веществ, оружия, наркотических веществ, представителей флоры и фауны, наличной валюты. Некоторые товары разрешены к вывозу, но подлежат обязательному декларированию. Другие предпочтительно декларировать для того, чтобы не возникло проблем при вывозе их из другого государства и ввозе их по возвращению в Украину (например, драгоценности, наличные деньги, аппаратура и т.д.). Недавно наша фирма обращалась в компанию «УкрБрокЦентр» нам предоставили  такую услугу, как таможенная очистка товара  она необходима при ввозе в страну импортного товара. Сотрудничеством остались очень довольны и рекомендуем воспользоваться услугами компании, всем своим партнерам!

Таможню вам придётся проходить каждый раз, когда вы пересекаете границу (за исключением границ между государствами, входящими в один таможенный союз или подобное политическое объединение). И требования и ограничения почти везде одинаковы, слегка варьируется лишь количество некоторых товаров, необлагаемое пошлиной. Но с этими особенностями лучше всего ознакомиться до поездки, чтобы избежать штрафов и других неприятностей. Часто многие проблемы решаются простым заполнением декларации, так что не пренебрегайте этим. И если у вас есть какие-либо сомнения или вопросы, обратитесь к сотрудникам таможенной службы аэропорта. Часто бывает, что проблемы могут возникнуть из-за совсем безобидной вещи, например, яблока или давно забытого бутерброда в сумке и т.д.00

На всякий случай вот несколько советов, чтобы избежать повышенного интереса таможни. Если вы везёте дорогие украшения в большом количестве (понятно, что для себя, а не на продажу, но кому хочется это доказывать таможенникам!), наденьте их на себя, но так, чтобы это не бросалось в глаза. Например, прикройте колье шарфиком или шейным платком. Распустите волосы, чтобы серьги не бросались в глаза, и т.д. Если у вас более одного сотового телефона, фотоаппарата, компьютера и т.д., положите их в разные сумки. А ещё лучше чтобы эти сумки шли не подряд на сканере. Например, положите между ними свою дамскую сумку. Так у таможенников не возникнет подозрения, что один человек везёт несколько компьютеров. Постарайтесь не перевозить в багаже фрукты, овощи и другие продукты животного и растительного происхождения.

И, наконец, последний таможенный рубеж – контроль по возвращению на родину. Вот здесь вам может потребоваться декларация, которую вы не поленились заполнить при выезде. Тогда вам не придётся доказывать, что ожерелье на вас – это фамильное украшение бабушки, а не только что купленные в Швейцарии бриллианты. В Приложении 3 и 4 перечень товаров, освобождаемых от уплаты таможенных пошлин при ввозе. В Приложении 5 для личного пользования, облагаемые таможенными пошлинами.Со списком товаров, не относящихся к товарам для личного пользования, можно ознакомиться в Приложении 1.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители