Разработана новая технология разложения бутылок из пластика

1354883889 Российские ученые разработали новую технологию переработки пластиковых бутылок. Эта технология состоит в том, что использованные бутылки разлагаются на два первичных компонента – этиленгликоль и терефталевую кислоту. После разложения эти компоненты могут быть использованы для производства новых пластиковых продуктов.
Суть новой технологии в том, что теперь весь процесс проходит быстрее как минимум в 3 раза. Если раньше процесс занимал около четырех часов, то новый метод переработки занимает по времени от получаса до часа. Это большой рывок вперед в переработке пластиковой тары.

Процесс переработки происходит следующим образом. Вначале старые бутылки измельчаются, после чего вся масса нагревается и помещается в реактор, в котором разлагается на составляющие. Из получившегося раствора и выделяют этиленгликоль и терефталевую кислоту. Полученные составляющие могут использоваться вновь для создания пластиковых бутылок. При этом они не теряют свои качества и не имеют отличий от первично сделанных компонентов. При таком процессе потери составляют всего 2%, а стоимость компонентов получается ниже рыночной почти наполовину. Например, килограмм этиленгликоля стоит 90-110 рублей, а при таком способе его стоимость спустится до 40-55 рублей.

Такой метод переработки поможет улучшить экологию страны в целом и снизить затраты на производство пластиковых бутылок. Единственный вопрос, который надо решить, это организация сбора отходов. Дело в том, что в нашей стране пока не так много раздельных мусорных контейнеров, да и многие люди попросту не знают о том, что мусор лучше сортировать перед тем, как выбросить. Поэтому надо не только устанавливать по стране раздельные баки для мусора, но и просвещать население.

Не менее чем мусор, важны и другие материалы, например металл. Сейчас, чтобы открыть свою фирму, надо собрать огромную кучу документов и разрешений. Что же делать, если нет времени на сбор необходимых лицензий и прочего? Ответ прост. Обратиться в организацию, которая предоставляет фирмы с лицензией на черный металл. Для занятых людей это лучший выход для экономии времени.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители