Электрические полы давно уже не новинка и особенно чудо — их очень часто устанавливают в новых или отремонтированных старых домах. Но в их установке все еще есть значительные неточности, которые могут расширить потребление тепловой энергии на пятую часть. Стоит сказать что электронный теплый пол это чудо.

Главные причины выбора решения пола с подогревом — это комфорт и возможность сэкономить. Данная отопительная система работает при низкой температуре, и чем она ниже, тем меньше потери и расход тепла. Также необходимо выделить, что тёплый воздух подымается вверх, а холодный спускается, по этой причине во время установки конвекционных нагревательных устройств, например как отопительные приборы, прохладный воздух садится на дно комнаты. По этой причине во время установки пола с подогревом этого не чувствуешь, воздух у пола всегда тёплый.

Установка не тяжелая

Есть различные виды теплых полов — даже пленочные полы появились, когда уложена специализированная пленка, хотя энергетическим источником считается электричество. Востребованы и последние полы с водяным подогревом.

Теперь можно поставить пол с циркуляцией горячего воздуха. Его рабочий принцип подобен отоплению технической водой, также известному как когенерация — воздух который нагрелся проходит по трубам. Хорошая отличительная черта в том, что после сверления такой трубки достаточно нанести ее с использованием клея, нет необходимости демонтировать все покрытие. Но такая технология не очень развита, по этой причине все еще стоит дорого.

Какой из перечисленных выше этажей будет установлен, также зависит от возможных расходов. Обогрев дома путем установки пола с подогревом — самое доступное решение. Это благодаря тому, что он не привязан к одному виду топлива: иногда доступнее нагреть дом дровами, иногда углем или газом. Во время установки пола с электрическим подогревом вам понадобиться заплатить по курсу в то время.

Установить пол с подогревом очень просто — устанавливается теплоизоляционный слой, гидроизоляция, армированная сетка, отопительной трубы, инженерные сети. Есть специализированный паркет для теплых полов по особенной технологии, и также плитка и прочие материалы.

Предлагаю установить термостатический контроль

В зависимости от выбора материала для теплоизоляции и того, как он будет утеплён, тоже бывают потери — прекраснее всего подбирать материалы для слоя изоляции, которые не меняют собственных размеров, не дают усадки из-за воздействия температуры, для которой специфична базальтовая вата . Также можно сэкономить, не делая разных ошибок: неправильного расчета шага; нерегулярное заворачивание отснятого материала в одно кольцо; ошибочный выбор заземлителя на 2 температурных контура; установив температурный контроль всех теплых полов в одной диспетчерской без зонального контроля.

Последнее имеет основное значение. Представим ситуацию, когда есть термостатическое управление с ручным управлением, нет зонального управления, а жители дома не имеют возможности его настраивать — находятся вдалеке или что-нибудь похожее. Это особо актуально, когда на улице высокие температурные перепады — к примеру, когда утром нагревается от -10 до 0 градусов по шкале Цельсия.

Тогда отопление всегда нагревается, даже когда оно нагревается, по этой причине помещения перегреваются и происходит теплопотеря. А это достаточно много, так как для того, чтобы увеличить температуру в помещении на 2 градуса, необходимо обжечь на десятую, а на 4 градуса — уже процентов на 20. больше топлива.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители