Трудности с вывозом мусора

Перед любой компанией встает вопрос о вывозе строительного мусора киев. Вопрос о том, кто именно будет заниматься вывозом мусора, как правило, решается путем заключения договора между компанией и теми, кто будет осуществлять этот вывоз. Цены на услуги демократичные, и не зависят от разных причин. Вы заключаете договор и по нему платите. Но поговорим о других проблемах, которые могут возникнуть при заказе такой услуги у недобросовестных исполнителей.
Картинки по запросу строительный мусор
Как часто бывает, новое заключение договора ведет к росту цен на вывоз мусора. Ведь бензин все время дорожает, плата за прием и хранение отходов тоже дорожает, как и дорожают услуги компаний, занимающихся мусоровывозом.

В таких условиях многие заказчики прибегают к помощи сомнительных предпринимателей, которые не имеют лицензии, иными словами, нелегальных мусоровозов. Либо занимаются самовывозом мусор. И первый и второй случай, как правило, не ведет к экономии средств, а наоборот, удваивает их.

Причины, по которым вывозить мусор самостоятельно дороже, чем обращение в мусороуборочные фирмы:

- зачастую такой самовывоз происходит не на специально приспособленном транспорте. Он не способен прессовать мусор, и получается что в прямом смысле перевозится не только отходы, но и воздух;

- при погодных катаклизмах (проливных ливнях, сильных снегопадах) транспорта вполне может не хватить, а заказывать в такое время специальный транспорт можно при условии тройной, если не более, оплаты;

- объемы вывозимого мусора будут гораздо меньшими, чем объемы мусороуборочных компаний, поэтому о заключении выгодных договоров с полигонами по хранению и утилизации мусора можно забыть. Как итог, самостоятельный вывоз отходов зачастую только увеличивает затраты и нервы. Так же как и вывоз мусора нелегальным путем (складирование в оврагах, ямах, сотрудничество с нелегальными мусороуборочными предпринимателями) имеет много трудностей. Складирование мусора в лесах и так далее незаконно, поэтому идти на такой риск уже подразумевает лишние затраты на штраф или даже тюремный срок. Нелегальные мусороуборочные предприниматели могут в любой самый неподходящий момент исчезнуть, и придется срочно искать втридорога нормальную компанию в самый сезон работы. И, наконец, такие нелегалы могут исчезнуть не только внезапно, но еще и прихватив предоплату, контейнеры и прочее.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители