Происхождение уличной урны

Наверное, вредные выбросы всех на свете заводов не приносят окружающей среде столько ущерба, как обычный мусор. Это только на первый взгляд кажется, что брошенная бумажка или пластиковая бутылка – это не смертельно. Тем, кто думает таким образом, очень полезно будет посмотреть фильм «WALL-E» о «мусорном апокалипсисе». Поэтому борьба с замусориванием планеты является очень актуальной, все чаще мы слышим о необходимости утилизации и вторичной переработки отходов. Но так было не всегда, даже уличные урны, к которым все привыкли, появились относительно недавно. Компания «Экология сервис» предлагает к вашему вниманию урны для раздельного сбора мусора по хорошей цене.

48TMZVk-rMDV-jTIBKf0BQ-article

История…

Впервые в истории об окружающей среде и опасности мусора задумался еще Юлий Цезарь. Именно он запретил выбрасывать мусор на улице, и даже предусмотрел наказание за нарушение этого правила. Но, увы, запрет не имел достаточно сильного эффекта и первая уличная урна, вернее ее прототип, появилась только спустя несколько сотен лет в Париже. В далеком 1884 году парижский префект Эжен Рене Пубель приказал установить во всем городе специальные емкости для собирания мусора. Интересно, что еще тогда он заложил основы сортировки отходов. Современники Пубеля отнеслись к его изобретению и приказу с недовольством. Поэтому уличную урну для мусора начали язвительно называть «пубель». Впрочем, это название сохранилось и до сих пор.

… И современность

В наше время «пубель» уже никого не удивляет. Возмущение вызывает не необходимость выбрасывать мусор в специально отведенном для этого месте, а частое отсутствие уличных урн в общественных местах. Обычное мусорное ведро заменили красивой урной, которая может стать даже оригинальным дизайнерским элементом улицы.

Сегодня уличные урны – необходимая составляющая благоустройства территорий, без которой трудно представить себе городской парк, площадь или сквер. Эти аккуратные и красивые объекты помогают сберечь нашу планету в чистоте и обеспечить нам нетоксичное будущее.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители