Услуги грузчиков, которые связаны с переездом, называются мувингом.

Перевозка негабаритных грузов Екатеринбург  — эта услуга очень важна в жизни каждого жителя. Мы перевезем грузы качественно и в срок.
Картинки по запросу Услуги грузоперевозок как бизнес
Большая часть доходов мувинговых компаний поступает от квартирных переездов. Например, в США и Европе люди переезжают примерно один раз в пять лет. В России подобной тенденции пока еще нет, так как цены на жилье слишком высоки. Это и является причиной, по которой основными клиентами фирм по перевозки мебели остаются различные агентства и офисы.

Легче всего мувинговый бизнес начать строить в Москве. В столице имеется огромное количество клиентов, которые способны платить, поэтому новички легко смогут начать развивать свой бизнес. Но есть одна проблема. Перевозка мебели по городам осуществляется не только профессиональными муверами, но и «серыми» перевозчиками.

Рынок услуг грузоперевозок делится на четыре вида.

Картинки по запросу Услуги грузоперевозок как бизнесВо-первых, это и есть «серые» перевозчики. В них директор является и водителем грузового такси, и грузчиком, и заботится о рекламе, а жена сидит на телефоне. Иметь такой бизнес «на колесах» малоперспективно.

Во-вторых, это компании, уже имеющие маленький офис и штат грузчиков. Но им сложно добиться статуса на рынке, конкуренция слишком высока.

В-третьих, это профессиональные компании, которые обслуживают крупных клиентов. Подобные фирмы практически не имеют конкуренции и быстро развиваются. И последний, четвертый вид мувинговых компаний — это заграничные фирмы, которые оказывают перевозки как между городами, так и за границу. Пытаться хоть как-то конкурировать с подобными компаниями бесполезно.

 

 

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители