ytepljenoje_polov_2Кроме многоквартирных домов в России имеется и ежегодно строится большое количество небольших частных домов, дач и разных строений нежилого назначения. Полы в них преимущественно деревянные, которые нуждаются в теплоизоляции. Ведь так важно, чтобы в доме всегда было тепло и уютно. Так, радиатор отопления купить вы можете купить на данном сайте, а также можете найти и другие товары для отопления и теплоизоляции. 

В связи с тем, что в нашей климатической зоне грунт промерзает до семидесяти сантиметров, то дом надо от земли отделить. Выполнение теплоизоляции пола дает снижение теплопотерь и сокращение расходов на отопление.
Рассмотрим здесь простейшую технологию утепления деревянного пола:
1. Разобрать пол.
2. К лагам с боковой стороны необходимо прибить бруски сечением примерно 4х4 см. Для этого можно использовать любые отходы или некондицию, но только без коры.
3. Нарезать по размеру доску, горбыль или любой другой пиломатериал, но обязательно без коры.
4. Уложить напиленную доску на прибитые к лагам бруски.
5. Настелить гидроизоляцию (рубероид, толь) со значительным напуском на лаги.ytepljenoje_polov_1
6. Образовавшееся «корыто» заполнить утеплителем, например, ИЗОВЕР. Многие фирмы продают обрезки минераловатных плит по низкой цене. Эти обрезки вполне годятся в качестве утеплителя. Можно использовать также торф или опил.
7. Снова настелить пол.
Чтобы избежать поражения такого двухслойного пола плесенью и грибковыми организмами, необходимо обеспечить вентиляцию подполья.
Основное достоинство этого метода теплоизоляции — возможность использования низкосортных строительных материалов и отходов.

Таким же способом можно выполнить теплоизоляцию полов промежуточных этажей.
Этот способ теплоизоляции полов применялся еще нашими дедами, но для дачных домиков он вполне подходит. Ведь совсем не важно, как и чем утеплен ваш пол, а важно, чтобы в нем было тепло, а теплоизоляция была надежной.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители