Приобретая любой загородный дом, его хозяин задумывается об уюте и тепле, которое будет согревать его в холодные зимние вечера.

Неблагоприятные климатические условия нашей страны диктуют свои условия при возведении любого загородного здания. Одним из самых необходимых мероприятий при строительстве загородного дома, является утепление его стен.

Что делать?

Во-первых, существует много мнений по поводу материала, которым следует утеплять стены. Во-вторых, ведется много споров, которые касаются технологии утепления.

На строительных рынках для утепления стен продаются в огромном количестве. Стоит только захотеть проделать эту совсем нелегкую работу. Многие предпочитают утеплять стены пенопластом. Эта технология является не совсем верной, так как температурный режим повысится в загородном доме всего лишь на пару градусов, а вот сырость из помещения не исчезнет. Таким образом, такой способ нельзя назвать оптимальным. Некоторые при утеплении стен пытаются использовать такой материал, как штукатурка, которую наносят толщиной в 16 сантиметров.

Этот метод имеет место быть, но для территорий с более мягким климатом по сравнению с центральным регионом России. Это обусловлено тем обстоятельством, что штукатурка не имеет большой теплопроводности. Что касается утепления стены загородного дома, технологии работы и материалов, то здесь можно рассуждать много и долго.

Тем не менее, существуют определенные правила, которыми руководствуются грамотные строители при возведении качественного загородного дома. Самыми лучшими материалами при утеплении стен являются теплая штукатурка, грунт, пенобетонные плиты и ДСП. Именно теплая штукатурка, в отличие от обычной, способна в значительной степени утеплить загородный дом.

При работах с данным материалом, следует учесть, что толщина нанесенного на стены слоя, не должна превышать трех сантиметров. Для нанесения теплой штукатурки применяют специальную сетку, которая приклыдывается к стене. Кроме штукатурки, существуют еще и иные материалы, которые должны утеплять стены исключительно по имеющимся правилам и технологиям.

Например, принято, что грунт накладывается после обрызга, кроме того, он должен иметь определенную, выверенную консистенцию. Словом, ограничений немало при выполнении такого рода работ. И от того, насколько они будут правильно выполнены, зависит уют и комфортная температура в доме.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители