В настоящее время панельные строения, как правило, утепляют с помощью пенопласта. Для того чтобы выполнить внешнее утепление, лучше обратиться к специалистам, поскольку они располагают соответствующим оборудованием, а также имеют немалый опыт в данной отрасли. Но стоит учесть, что стоимость подобной процедуры будет достаточно сильно зависеть от того, какова высота строения, а также сложной выполняемой работы.

Подготовительные работы

Перед тем, как будет выполнено утепление, необходимо осуществить герметизацию швов, а также стыков. Самостоятельно изолировать квартиру от тепловых потерь можно только тем, кто проживает на первом или же втором этаже.

Работу необходимо начинать с герметизации стыков. Для того чтобы это сделать, изначально необходимо их очистить, а также покрыть грунтовкой. Далее внутрь помещается утеплитель или же герметик, которые применяют для изоляции швов. По окончанию работы стыки между панелями необходимо покрыть мастиками.

В том случае, если вы собрались использовать в качестве тепловой изоляции пенопласт. Так, стоит воспользоваться материалом, толщина которого составляет около одного сантиметра. Закреплять его нужно с помощью специального клеевого состава, который нужно наносить на панели.

Последовательность работ

Затем пенопласт необходимо аккуратно приложить к поверхности, а также немного прижать. Учтите, что листы необходимо располагать таким образом, чтобы они находились на минимальном расстоянии друг от друга. Затем панели нужно дополнительно прикрепить при помощи специальных крепежных деталей — зонтиков. Для формирования отверстий стоит использовать дрель с небольшой насадкой или же перфоратор.

На пенопласт необходимо расположить сетку из арматуры, для закрепления которой также стоит использовать клеевой состав. При этом сетка должна быть сплошной, без перегибов, а также дефектов. Стремитесь к тому, чтобы получилась полностью ровная поверхность. После того, как состав полностью высохнет, можно наносить на нее декоративную штукатурку.

Помимо нанесения на поверхность теплоизоляционного слоя, необходимо также удалить отверстия в оконных конструкциях, проверить, в каком состоянии находятся батареи, а также кровля. Только комплексные меры помогут избавиться от проблем, а также сохранить жилье от тепловых потерь.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители