утилизация батареекКаждый день мы наносим вред нашей планете, сами того не желая. Да, мы не можем остановить работу деревообрабатывающих компаний, металлургического производства, машиностроения и других видов промышленности. Практически невозможно избежать выбросов в атмосферу химикатов и продуктов сгорания бензина. Дело в том, что мы живём в индустриальном обществе, и без этих технологий обойтись сейчас вовсе не можем.

Начинать спасать свою планету от своей же деятельности нужно с малого. Помочь можно уже тем, чтобы сдавать на утилизацию пальчиковые батарейки, которые так обширно используются в быту. На сайтах и в телефонных справочниках можно найти телефоны компаний Самары, которые занимаются приёмом и утилизацией батареек. Одна батарейка содержит в себе тяжелые металлы, такие как: ртуть, кадмий, цинк, никель, марганец, потому она способна загрязнить около 20 квадратных метров земли, а разлагается такая малютка примерно 110 лет. Вы только задумайтесь над этим! При разложении, тяжелые металлы попадают в землю, либо в сточные воды и тем самым могут грозить человечеству рядом опасных болезней. Из этого следует сделать вывод, что утилизация батареек крайне важна сейчас.

Но ученые на этом не останавливаются, а в свою очередь пытаются каким-то образом предотвратить разложение нерабочих батареек. Недавно компания «Energizer» выпустила так называемую «эко-батарейку», которая была изготовлена из ранее утилизированных батареек компании. Для планеты это хорошо, так как вторичная переработка продуктов позволяет экономить природные ресурсы Земли. Компания заявляет, что в дальнейшем собирается приобщить к производству все больше ресурсов утилизации, что в итоге существенно повлияет на окружающую среду.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители