Утилизация промышленных отходов

В наше время человеческая деятельность имеет настолько развитый вид, что даже трудно себе представить. В Украине на сегодняшний день существует около 1760 промышленных предприятий и тем самым Украина подтверждает статус одной из инновационных стран. Конечно, это огромный плюс для нашей повседневной жизни, ведь мы можем ни в чем себе не отказывать и пользоваться самыми разнообразными товарами. Если оглянуться вокруг, можно увидеть бесчисленное количество предметов, сделанных на промышленных предприятиях. К таким вещам относятся предметы из металла, дерева, резины, пластика, стекла, пластмассы и др. Однако, не обошлось и без негативной стороны медали. В любом производстве есть отходы, которые не подвергаются вторичному использованию. А на промышленных предприятиях таких отходов слишком много. Руководители этих предприятий, по крайней мере, их большинство, не считают нужным заниматься утилизацией таких отходов, поэтому они хранятся на свалках и соответствующих полигонах, а еще хуже, попадают в воду и воздух. О вреде таких веществ уже было написано на главной странице этого сайта. А чтобы конкретнее понять присущую проблему, обратимся к фактам:

- отходы промышленных предприятий образуются на одного человека в год примерно 1 тонна;

- быстрее всего разлагается бумага — от 2 до 10 лет;

- а дольше всего разлагается стекло. Ему требуется до 1000 лет до полного его разложения.

А теперь самое главное, как бороться с этим? У нас в стране уже давно принят закон Украины «Об отходах», где обозначены положения об утилизации промышленных отходов. Но далеко не все выполняют этот закон.

Чтобы как-то помочь экологии и будущему потомству в этом вопросе, нужно чтобы каждый человек нашел в себе ответственность и помог всем, утилизируя, хотя бы, бытовые отходы.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители