Если вам пришло в голову заменить ковровые покрытия плиткой, вы — в числе многих разумных домовладельцев, однако надо знать, как ухаживать за этим покрытием — с оглядкой на вложенные средства. На удивление простая в уходе керамическая плитка полы добавит красоты и высококлассности любому дому. Хотя плитка не так сложна в уходе, как деревянные полы, она требует некоторого навыка, чтобы сохранить внешний вид без царапин, трещин или обесцвечивания на долгие годы. Достаточно просто позаботиться о плиточном поле.

Ежедневный уход

Самым важным шагом к поддержанию плиточных полов в состоянии почти новых, какими они были в день установки, — правильно ухаживать за ними. Часто подметать пыль и стирать грязь — это важно, чтобы песчинки и грунт не проникали в пористые поверхности. Глянцевую поверхность можно поцарапать песком. Вытирайте следы пролитого бензина немедленно, чтобы предотвратить окрашивание верхнего слоя. Вы должны также заботиться о том, чтобы передвигать мебель и другие предметы, поднимая их, вместо перетаскивания поверх плитки. Использование войлочных подкладок поможет избежать царапин и возможных поломок плитки.

Чистка и герметизация

Сухая уборка поможет держать плитку сравнительно чистой в течение пары недель. Когда приходит время тщательно убирать пол, будьте осторожны — смотрите, какие продукты вы используете. Обратите внимание на рекомендации завода-изготовителя. Есть моющие средства, сделанные специально для керамической плитки. Вы также можете найти спрей для мытья, который наносится на сухую швабру, так же, как и с ламинированными полами. Керамическая плитка не нуждается в регулярной герметизации, если она не высокопористая. Также избегайте любой восковидной продукции, или в противном случае получите опасную скользкую пленку на поверхности плитки.

Меры предосторожности

Керамическая плитка становится все более популярным выбором для напольных покрытий. Они могут быть установлены во влажных помещениях, где ламинат или паркет не рекомендуются — это прачечные, кухни и ванные комнаты. Хотя плитка подходит для влажных помещений, важно помнить, что при намокании плитки могут быть скользкими и опасными независимо от отделки. Одним из способов предотвращения аварий является использование ковриков в местах с высокой посещаемостью. Это позволит также избавиться от грязи, попадающей в швы между плитками и за кромку. Мытье ковров гораздо проще и удобнее, чем ползание на четвереньках по полу с мокрой тряпкой.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители