Важная роль быстроразъемных соединений в гидравлике

Утилизация разного рода отходов в России, Украине и ряде других стран пока не поставлена на конкурентоспособный уровень. При этом, достаточно остро стоит вопрос переработки различных деталей и отдельных элементов металлоконструкций. Неотъемлемой частью разных типов трубопроводного оборудования являются быстроразъемные соединения. Данные элементы необходимы в моменты неоднократного отсоединения и присоединения шланга или трубы в гидравлических узлах.

Варианты изготовления

Быстроразъемные соединения – главные элементы для присоединения труб, шлангов, рукавов и любых других компонентов промышленного оборудования. Разные модели деталей позволяют производить оперативное соединение шлангов с современными видами техники, как и последующее их разъединение.

При выборе данных элементов оборудования необходимо обращать внимание на важные нюансы и характеристики. От этого будет зависеть эффективность применения соединений и безопасность работы оборудования. В основном выбор осуществляется по следующим критериям:

  1. Материал изготовления. Производство быстроразъемных соединений может осуществляться из бронзы и металлических сплавов, сплава титана с нержавеющей сталью, пластика и латуни с алюминием. От материала зависит надежность соединения и длительность срока эксплуатации.
  2. Сфера применения. Исходя из широкого разнообразия направления, к изделиям для стандартных гидравлических систем особых требований не предъявляется. Быстроразъемные соединения для отраслей химической промышленности обладают повышенной устойчивостью к воздействию агрессивных сред. Отдельно производят ориентированные на нефтегазовую промышленность элементы.
  3. Наличие клапанов. При использовании БРС обеспечен свободный проход для ресурса, двустороннее запирание обусловлено наличием двух клапанов с разных сторон, одностороннее – клапаном с одной стороны.

Учитывая экологическую ситуацию в стране, немаловажно при выборе материала, из которого изготовлены соединения, заранее предусматривать варианты его утилизации. Благодаря собственным силам предприятия или сотрудничеству с соответствующими организациями вопрос переработки или утилизации металлических, латунных, медных изделий будет решаться эффективно и быстро.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители