Зеленые насаждения могут приносить человеку не только пользу, но и вред. Удаление деревьев необходимо в целом ряде случаев. Основной причиной является угроза для жизни человека, целостности жилых или производственных зданий, линий электропередач, трубопроводов и т. д.

По каким признакам определить, что дерево необходимо удалить

В первую очередь подлежат удалению деревья, которые находятся в аварийном состоянии. Это может случиться по самым разным причинам, например, при воздействии одной из природных стихий (молнии или ураганного ветра), нападении насекомых-вредителей или в силу естественного старения.

Узнать потенциально опасные деревья можно по следующим признакам:

  1. - наличие крупных трещин или расщеплений на стволе;
  2. - присутствие дупел;
  3. - появление сильного неестественного наклона ствола дерева;
  4. - постепенное исчезновение коры;
  5. - несвоевременное увядание листвы и высыхание веток.

Кроме того, следует обращать внимание, кто из представителей семейства пернатых регулярно гостит на дереве. Например, если его облюбовал дятел – очень велика вероятность, что дерево заражено жуками-короедами.

Обратите внимание! Специалисты советуют производить осмотр деревьев на предмет аварийного состояния не меньше, чем два раза в год – весной и осенью. Однако несведущему человеку бывает достаточно трудно точно определить, подлежит растение удалению или нет. Довольно часто дерево внешне выглядит абсолютно здоровым, однако может быть трухлявым изнутри и таким образом представлять серьезную опасность для людей и зданий.

Важно не затягивать удаление дерева, которое находится в аварийном состоянии. В противном случае оно может превратиться в серьезную угрозу для рядом стоящих построек и даже жизни людей и цены удаления деревьев в Московской области станут выше.

Почему удаление деревьев в Московской области необходимо заказывать в специализированной компании

Прежде всего, из соображений скорости и безопасности. Работы, связанные с удалением пней отдеревьев, связаны с немалым риском. Неподготовленный человек, не обладающий соответствующими навыками и набором инструментов, может получить серьезные увечья или навредить окружающим. Проще довериться опыту и знаниям профессиональных арбористов. Квалифицированные специалисты:

  • - проведут диагностику аварийного дерева;
  • - определят наиболее приемлемый в той или иной ситуации способ валки (он может зависеть от состояния дерева, наличия или отсутствия построек и прочих помех в непосредственной близости от места проведения работ, а также ряда других факторов);
  • - подберут надежные современные инструменты;
  • - выполнят удаление дерева с соблюдением действующих правил техники безопасности и минимальным риском для людей и зданий;
  • - по желанию заказчика вывезут сучья, фрагменты ствола и мусор.

Размеры оплаты услуг профессиональных арбористов зависят от толщины ствола дерева, метода валки и условий, в которых будут производиться работы (например, удаление дерева, расположенного рядом с линией электропередач, стоит дороже). В любом случае это обойдется дешевле, чем ликвидация последствий ЧП вследствие падения аварийного дерева.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители