Влияние памперсов на экологию

Проблема переполнения планеты отходами человеческой жизнедеятельности с каждым годом становится все острее из-за постоянно растущей численности населения. Казалось бы, в век современных технологий пора придумать универсальный способ вторичной переработки и забыть о такой проблеме. Но на данный момент решение проблемы не виднеется на горизонте, а потому стоит более осознанно относиться к элементарному бытовому мусору, который вы ежедневно отправляете в мусорное ведро. Если есть возможность в вашем населенном пункте отдать определенные изделия на вторичную переработку, воспользуйтесь этой услугой для такого изделия, как памперсы goon и других аналогичных товаров.

Ежедневно вы выбрасываете остатки готовых блюд или продуктов, которые были использованы для их приготовления. В среднем разлагаются эти отходы в течение нескольких недель. Банки – наиболее часто используемая тара, в том числе для продуктов. Содержимое банки вы выпиваете или используете очень быстро, но сама тара будет годами медленно разлагаться. К примеру, железной банке потребуется на это 10 лет, жестяной – около 90 лет, а алюминиевой – целых 5 веков. Банка, которую вы опустошаете примерно за минуту, еще 500 лет будет валяться, засоряя планету, на которой вы живете.

Одежда, которую выносите, полностью исчезнет с лица Земли за 2-3 года, если речь идет о натуральных тканях, или лет за 40, если одежда изготовлена из синтетических материалов. Изделия из шерсти – самые лакомые для вездесущих микроорганизмов, поскольку уничтожаются они приблизительно в течение одного года. Незаменимый элемент одеяния грудничка – подгузник moony купить Украина будет разлагаться гораздо дольше, чем одежда взрослого человека.

Парадоксально, но, как правило, товары одноразового использования разлагаются медленнее, чем те, которыми мы пользуемся годами. Банные мочалки и для мытья посуды, которые рекомендуют менять как можно чаще из гигиенических соображений, пролежат на задворках планеты еще 200 лет до полного преобразования. А вот детские памперсы, в том числе подгузники мэрис, едва ли не лидируют среди всех товаров, используемых ежедневно, по долговечности. Процесс разложения памперсов занимает 300-500 лет! Но на раннем этапе жизни малыша без подгузников уже невозможно представить ни одного дня.

Поэтому подумайте еще раз прежде чем будете брать дополнительный пакет в магазине — на этой планете еще жить вашим детям, а в ближайшие 200 жить они будут с вашим мусором.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители