Вода должна приносить пользу

djlfКак известно, человеческий организм не может обойтись без воды. Обезвоживание уничтожает его клетки быстрее, чем истощение. Кроме того что человеку для жизнедеятельности необходима жидкость, очень важно, чтобы эта жидкость была безопасна для здоровья. Казалось бы, чем может навредить обычная вода? На самом деле, плохое качество воды может стать реальной причиной целого комплекса заболеваний разных систем органов и закрывать на это глаза нельзя ни в коем случае.

Многие люди сегодня используют разные способы фильтрации воды, понимая, что та вода, которая подаётся в наши дома централизовано, далеко не самая лучшая для употребления. Вариантов фильтрации достаточно много, одним из лучших можно считать Анионит АВ-17-8. Важно помнить и то, что фильтры отличаются своей спецификой и особенностями эксплуатации, потому нарушение правил использования может привести к тому, что вода не только не будет очищаться, но и может наоборот ухудшиться. В идеале, фильтр нужно подбирать под конкретный тип и состав воды.

К сожалению, в водосточные трубы могут попадать опасные для человека вирусы, в частности вирус гепатита А. В воде присутствуют компоненты токсичных продуктов и хлорорганические элементы, которыми насыщается вода при её централизованной очистке, иногда специалисты находят там компоненты моющих средств и ржавчину. Вода является практически универсальным растворителем, потому большинство загрязнителей в ней невидны невооружённым глазом, хотя порой состояние воды можно увидеть по налёту, который остаётся на дне сосуда, если дать этой воде отстояться некоторое время. Всё это крайне негативно влияет на человеческий организм. Особо чувствительны к такой воде дети. Буквально стакана неочищенной воды может хватить для того, чтобы спровоцировать у ребёнка серьёзную аллергию или пищевое отравление. К сожалению, очень часто употребления воды из труб заканчиваются и более опасными заболеваниями, такими как гепатит, менингит, кишечные болезни, гастроэнтерит, тиф и даже холера.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители