0В современном жилом доме очень важным элементом является система отопления. Именно она обеспечивает комфортные условия проживания в нем. Основными требованиями, предъявляемыми к отопительным системам жилых помещений, являются: экономичность, эффективность, надежность, экологичность, максимальный комфорт при минимальных затратах. Для того чтобы сэкономить на счетах за коммунальные услуги, лучше провести обследование тепловизором дома или квартиры. Компания «SVN Energy» проведет теплоаудит любого помещения и определит места утечки тепла.

На сегодняшний день, одной из самых популярных и перспективных систем отопления, является воздушное отопление дома. Его можно применять как для небольших загородных домиков, так и для современных коттеджей, имеющих большую жилую площадь. Подобного рода системы прекрасно зарекомендовали себя в странах Западной Европы, а последнее время, широко применяются и в нашей стране.

Структурные элементы воздушного отопления загородного дома

Принцип действия такой системы довольно прост и заключается в эффективном распределении предварительно нагретого воздуха по всем помещениям строения. Для этого применяются специальные нагревательные приборы, очистительные и увлажняющие фильтры, кондиционеры и аксессуары к ним.

Если останавливаться на конструктивных и структурных элементах данной системы отопления, то необходимо отметить следующее. Воздушное отопление загородного дома состоит их таких основных узлов:

- воздухонагревателя;
- сети воздуховодов;
- устройств комфорта.

В качестве воздухонагревателя может использоваться любой его тип, но, как правило, набольшей эффективностью обладает газовый нагреватель, который можно расположить как в отдельном помещении, так и в самом здании. Сеть воздуховодов необходима для распределения нагретого воздуха по помещениям дома, а также выполнения рециркуляции — возврата уже остывшего воздуха к воздухонагревателю.

00В качестве приборов и устройств комфорта в системах воздушного отопления загородного дома используются:

- электронные фильтры очистки, которые не пропускают вовнутрь частички пыли;

- встраиваемый кондиционер, позволяющий эффективно охлаждать воздух в помещении;

- различные увлажнители воздуха и устройства обеззараживания воздушного потока, в виде ультрафиолетовых ламп.

Работа системы воздушного отопления загородного дома

По специальным каналам очищенный электронными фильтрами наружный воздух подается к газовому нагревателю, где разогревается до необходимой температуры. По системе воздуховодов нагретый воздух подается внутрь дома.

В каждое помещение поступает строго определенное его количество, благодаря распределению в каналах системы. Температура в помещениях контролируется автоматикой, которая сопоставляет ее с температурой наружного воздуха и задает требуемый режим работы нагревателю. В случае необходимости к работе может подключаться кондиционер, либо включаться режим вентиляции.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители