Большинство кастрюль и сковородок выглядят одинаково, но есть определенные качества, которые нужно проверить, когда вы решаете, что купить. Когда вы в магазине, не стесняйтесь. Поднимите сковороду, проверьте толщину боков и дна и постучите пальцем по сковороде. Вы должны услышать стук.

Кастрюли и сковороды должны быть достаточно тяжелыми, чтобы равномерно проводить тепло и не допускать ожогов. Качественные кастрюли смотрите тут.

Медьсамый дорогой вариант, но реагирует с кислой пищей и требует особого ухода.
Анодированный алюминийотличный выбор для сотейникареагирует на нагрев и обрабатывается для предотвращения химических реакций с пищевыми продуктами.
Чугун также хорошо проводит тепло, но реагирует с кислыми соусами и может ржаветь, если его не очистить и не приправить. Чугунные горшки, покрытые эмалью, избегают этих дилемм, но они очень тяжелые, что может быть недостатком. Вы должны избегать очистки этих кастрюль с абразивами.

Сковороды с антипригарным покрытием являются популярным выбором, особенно если вы экономите на приготовлении пищи с жиром. Новые антипригарные покрытия более устойчивы к царапинам, чем раньше.
Нержавеющая сталь с внутренним слоем из меди или алюминия является хорошим универсальным выбором, поскольку она прочна, не реагирует, хорошо проводит тепло и легко моется.
Надежные крышки

Крышки должны плотно прилегать и иметь теплостойкие ручки.

Стеклянные крышки удобны, потому что вы можете проверить ход приготовления, не поднимая крышку. Используйте инструкции производителя для безопасности духовки.
Крышки, которые плотно прилегают, сохранят влагу в кастрюле. Крышка из закаленного стекла позволяет поварам следить за тем, чтобы блюдо готовилось на медленном огне, что помогает уменьшить время кипения.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители