Полимерно-порошковая покраска изделий – популярный метод покрытия краской различных типов поверхностей. Этот метод пользуется большой популярностью уже несколько десятков лет.

В процессе покраски используется специализированная порошковая краска, которая равномерно распределяется по поверхности электростатическим или электрокинетическим напылением. Полученное покрытие не только чрезвычайно гладкое, но и долговечное.

На сайте пк-демос.рф Производственной компании «Демос» можно получить всю небходимую информацию о порошковой покраске изделий в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также воспользоваться выгодными предложениями.

Порошковая покраска: преимущества, этапы обработки и назначение

Преимущества порошкового покрытия

Порошковая покраска имеет огромное количество преимуществ.

Прежде всего, порошковые краски не содержат вредных растворителей, которые негативно влияют не только на окружающую среду, но и на здоровье человека.

Еще одно преимущество порошковых покрытий – высокая эффективность.

По сравнению с традиционными эмульсиями их расход намного ниже.

Это значит, что покраска одного и того же элемента обойдется намного дешевле, если мы выберем порошковую технику.

Стоит знать, что устройства, используемые для порошкового покрытия, сконструированы таким образом, чтобы защитить порошок от чрезмерного износа.

Его излишки, не осевшие на окрашиваемой поверхности, просто остаются в покрасочной камере. Еще одно преимущество порошковой окраски в том, что можно получить идеально гладкую и однородную поверхность.

Порошок обладает лучшими покрывающими свойствами.

В случае лакокрасочных систем на основе растворителей важен баланс содержания растворителя в зависимости от типа полимера, типа нанесения и условий отверждения. Если этот баланс не соблюдается должным образом, появляются многочисленные дефекты покрытия. Для порошков таких требований нет, и в целом достигаются лучшие свойства покрытия, такие как адгезия и коррозионная стойкость, по сравнению с жидкими покрытиями.

Порошковые покрытия не содержат летучих органических соединений и растворителей. Порошок означает отсутствие отходов растворителя, поэтому он более экологичный.

GD Star Rating
a WordPress rating system
Поиск
посетители