Натурам оптимистичным, как правило, очень нравится оранжевый цвет. Также он прекрасно подходит для тех, кто стремиться стать жизнерадостным, счастливым. Оранжевыйцвет обладает энергией красного и желтого. Он способствует улучшению кровообращения, сердцебиения, регуляции обмена веществ в организме, а также усиливает творческую активность.

Применив оранжевый цвет в интерьере комнаты, вы непременно ощутите на себе его влияние. Отличное настроение и бодрость станут привычными для вас. А в обновленной комнате восстановится атмосфера праздника, солнца и тепла.

Во только стоит иметь в виду, что если небольшое количество оранжевого цвета в интерьере обеспечит нам хорошее настроение, то его переизбыток может стать причиной перевозбуждения и даже раздражительности.

Насыщенный оранжевый цвет целесообразно выбирать при покупке тех вещей и предметов, которые большую часть времени спрятаны от глаз: подушек, одеял, тумбочек и диванов с оранжевой внутренней отделкой. Также сейчас можно оранжевые матрасы дешево купить.

оранжевые матрасы

Если же вы собираетесь окрасить в оранжевый цвет стены помещения, то лучше выбрать его более сложные оттенки. Так, мягкий мандариновый цвет хорош для оформления детской комнаты, а, скажем, для ванной больше подойдут оттенки оранжевого, близкие к розовому.

Интересный эффект можно получить, применив сочетание оранжевого цвета с оттенками синего или фиолетового. Результат непременно порадует экстравагантных людей. Если же вам хочется придать оранжевому интерьеру некого спокойствия, добавьте к оранжевому цвету светлые кремовые тона. Например, вы можете окрасить одну стену ярко-оранжевым цветом, а две другие — нейтральными оттенками. Здесь важно запомнить одно правило: белый цвет делает оранжевый цвет более ярким, серый — уравновешивает его.

GD Star Rating
loading...
Поиск
Последние новости
посетители