Стартовало эко-ралли Болгария 2017, которое является этапом чемпионата мира FIA E-World среди электромобилей (кубок FIA E Regularity).

К участию в чемпионате E-World Championship, согласно требованиям FIA, допускаются электромобили, автомобили на топливных элементах и автомобили с электрическим приводом с двигателем внутреннего сгорания, который механически не связан с колесами (расширитель диапазона).

С электромобилем Hyundai (инструкции по ремонту) Ioniq будет соревноваться единственный смешанный экипаж — пилот Святослав Дойчинов — Болгария и Гвидо Герино — Италия. Итальянец — чемпион мира, двукратный чемпион Италии и обладатель ряда наград как гонщик или штурман на электромобиле. В этом году он участвовал в качестве штурмана в FIA E-Cup в качестве претендента на первое место. Он дебютировал на чемпионате мира FIA по альтернативной энергии для гибридных автомобилей в 2009 году и выиграл. Он активно участвовал и занимал призовые места в ряде экологических соревнований в Монце, Сан-Марино — Ватикане, Афинах, Белграде и других. Впервые в этом году пилотом тосканского штурмана станет Святослав Дойчинов — известный офтальмолог, также участвовавший в Чемпионате с электромобилями.

Автомобиль, с которым они будут бороться за титул, — это IONIQ Electric с полностью электрическим приводом от литий-ионного полимерного аккумулятора емкостью 28 кВтч для максимальной дальности более 280 км. и имеет потенциал вывести экипаж на лидирующие позиции в своем классе. Команда знакома с преимуществами автомобиля и воспользуется преимуществами его профессионального управления максимальным крутящим моментом в 295 Нм, который доступен мгновенно, и электромотором, который обеспечивает 120 л.с. через бесступенчатую коробку передач и разгоняется до 165 км / ч.

Помимо полностью электрического привода, Hyundai Ioniq позиционируется как первый и единственный автомобиль с еще двумя электрифицированными приводами — Hybrid и Plug-in Hybrid.

В Eco-Rally Bulgaria 2017 могут участвовать гибриды и автомобили, работающие на газе, но без получения очков за чемпионат E-World Championship.

Версия Hyundai IONIQ Hybrid будет участвовать в категории «Гибриды». В состав съемочной группы войдут дебютанты Любомир Рангелов и Станислав Ганджулов. Они впервые примут участие в экологическом ралли в поддержку зеленой идеи мероприятия.

Электродвигатель IONIQ Hybrid развивает мощность 43,5 л.с. и крутящим моментом 170 Нм, питается от литий-ионного полимерного аккумулятора емкостью 1,56 кВтч. В сочетании с двигателем 1.6-GDI, IONIQ Hybrid предлагает системную мощность 141 л.с. и крутящий момент 265 Нм, разгон до максимальной скорости 185 км / ч с низкими целевыми выбросами CO2 до 79 г / км или меньше.

В категории газовых автомобилей будет участвовать один из самых продаваемых автомобилей в Болгарии — Hyundai i10 с заводской газовой системой. Управлять им будет экипаж Ольги Тодоровой / Бориславы Тодоровой, которые традиционно участвуют в гонке. Улучшенные параметры автомобиля Hyundai i10 дают конкурентное преимущество благодаря оптимизированной работе двигателя и трансмиссии, имеющей подшипники с пенным трением и достигнутому измененному передаточному числу 5-й передачи. Участники могут рассчитывать на вождение автомобиля — улучшенные колодки, рулевое колесо и стойки. Улучшенная аэродинамика позволяет автомобилю достичь лучших характеристик в соответствии со стратегией экологического ралли.

Газовый впрыск Hyundai i10 LPGi производится на заводе и, как и автомобиль, имеет 5-летнюю гарантию без ограничения пробега. Бензобаки интегрированы в пассажирский салон без ущерба для функциональности автомобиля, который оборудован четырьмя сиденьями для пассажиров и одним сиденьем для водителя. автомобиль может проехать 100 км на бензине примерно за 5,20 лв. при совместной поездке.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители