Не секрет, что для строительства дома необходимо использовать качественные, надежные материалы, утеплять затем внешние стены, облицовывать их, чтобы придать привлекательный, аккуратный внешний вид. А вот к заборам стольких требований нет. Они не должны быть утеплены, со звукоизоляцией и прочими параметрами. Зато, забор должен быть надежным и красивым. Раньше их сначала сооружали из одного материала, например, пеноблоков или кирпича, а затем уже дополнительно отделывали, чтобы придать привлекательный и аккуратный внешний вид.

Что собой представляют декоративные блоки?

Производят их из высококачественного портландцемента и дополнительных компонентов, таких, как: натуральный морской песок с однородной фракцией, минеральные добавки. Также состав может включать в себя суперпластификаторы. Грамотное соотношение пропорций позволяет создать прочный, надежный, экологически чистый материал. Сами декоративные блоки стилизованы под:

  • классический кирпич
  • блоки
  • натуральный камень
  • скол камня и не только.

Выбор очень большой. Внутри такие блоки имеют полости, которые, кстати, позволят проложить там проводку, например, для наружного освещения, либо трубы и не только. Производятся они с применением технологии вибролитья. Декоративные блоки прекрасно выдерживают климатические нагрузки, температурные перепады, высокую влажность, механические нагрузки. Они не меняют форму, не деформируются, не крошатся со временем.

Преимущества декоративных блоков

Строительство забора из них отнимает гораздо меньше времени, потому что сооружение серьезного фундамента необязательно. Также они весят мало, что тоже облегчает и ускоряет работу. Блоки после установки можно покрасить в любой цвет, используя для этого стандартную фасадную краску, и перекрашивать сколько угодно, если понадобится. Из них можно соорудить забор как в частном жилом доме или на даче, так и, например, вокруг гостинично-ресторанного комплекса, либо другого объекта. Так как блоки стилизованы под классические натуральные материалы, забор из них будет актуальным и не выйдет из моды в течение долгого времени.

GD Star Rating
loading...
Поиск
Последние новости
посетители