Эркер — это не просто стильное украшение фасада вашего сооружения, но и прелесть интерьера. Если он находится на кухне, то правильнее обустроить его диваном. Тогда в этом углу расположится удивительная столовая или же просто территория для отдыха всей семьи. О том, как выбрать и оформить эркерные диваны для кухонной комнаты, мы и побеседуем в данной заметке.

Выступающая фасадную часть дома как правило имеет различную форму. В большинстве случаев встречаются многогранные эркеры, но могут быть также прямоугольными, треугольными или округлыми. Их остекляют вдоль периметра, перед вами задача стоит – только заполнить их подходящей мебелью.

«Эркерные диваны – покупка или заказ?»

Наличие эркера значит специфическую планировку, а это означает, мебель для него придется делать по заказу. Приобретая готовый эркерный диван, вы подвергаете себя немалому риску – не факт, что модель эстетично подходит в пространство. Эркерные кухонные диваны выделяются от своих комнатных собратьев – их покупка не может быть незапланированной и импульсивной. Давайте разберем два-три главных показателей, на каких нужно обращать собственное внимание.

  • Главный момент – это форма дивана. Она не должна обязательно точно совпадать с формой эркера. Если даже последний – это обычная прямоугольная ниша, у вас всегда существует возможность сделать диван углового типа, с 2-мя или тремя сторонами.

 

  • Следующий фактор, по которому выделяются все эркерные диваны – это угол разворота. Без точных обмеров площади Вашей кухонной комнаты об идеально подходящем диване и речи идти не может.
  • 3-ий момент – глубина эркерного дивана. Она вставляется конкретно глубиной ниши в кухонном пространстве.
  • И четвертый фактор – ширина дивана. Если эркер достаточно глубокий, неплохой размер определяете вы своими силами. В определенных квартирах эркерный кухонный диван вполне сойдет за спальный, а где нибудь придется обходиться минимумом. На ширину действует и размер стола, который вы точно пожелае поставить перед диваном.

Переходите на сайт Сайт о ремонте.

Переходите на сайт Сайт о ремонте.

По требованию узнать о ремонте больше посмотрите этот строительный веб-сайт.

В каждом помещении в доме нередкая перестановка – это обычное явление. Квартирная планировка может быть легко изменена, благодаря этому мы нечасто озадачиваемся приобретением мебели на десятилетия. Но эркер некуда не убежит, и, наверняка, так и будет делать с самого начала возложенную на него функцию. Благодаря этому диваны для кухонной комнаты обязательно должны быть хорошими. И плюс ко всему – сделанными из нетоксичных, чистых, безопасных материалов, что снова же зависит от репутации изготовителя.

 

«Добавочные плюсы»

Эркерный диван – это очень стильное интерьерное украшение, которое, однако, должно нести в себе и функциональность. В публикации про диван углового типа на кухню мы говорили про то, что фактически что все модели оборудованы внутренними ящичками. Грех не воспользоваться данной возможностью, приобретая эркерный диван, ведь нельзя дать такому количеству места исчезать напрасно!

В первую очередь оборудуйте кухонный диван с эркером ящиками которые выдвигаются, как на иллюстрации ниже. Там вы сумеете сохранять белье для постели, если размер эркера дает возможность сделать его местом для сна, утварь для обеденной комнаты, залежи продуктов, любые хозяйственные мелочи. Не очень большой совет – вместо общего пространства разбейте его на пару небольших, тогда порядок в кухонной комнате гарантирован.

«Как оформить эркерный диван?»

  • Наличие эркера – это гарантия большого уровня освещенности Вашей кухонной комнаты. Наличие у дивана высокой спинки, по-любому, существенно заслоняет дневной свет. Если терять дорогие крупицы жаль, то нужно отказаться от подлокотников и спинки, толстые подушки всегда закроют вашу спину, а при отсутствии надобности их можно просто убрать.

 

 

 

  • То, каким обязан быть этот мебельный предмет на вашей кухонной комнате, удостаивается отдельного объяснения. Обыкновенные прямые кухонные диваны можно оформить на свой вкус, повинуясь сложившемуся интерьерному стилю. Но территория, которая размещается перед окном, должна покоряться другим требованиям.

 

 

  • Эркер – это самое светлое место в комнате, где сосредотачиваются лучи солнца – и ничто не должно перебивать это чувство легкости. Прекрасный подбор – пастельная диванная обивка, сделанная в цветах светлого цвета с добавкой светлых акцентов.

 

  • Допустимы и сочные цвета, но, ни за что, не темные. Графитовая, иссиня-черная, темно-фиолетовая, бордовая обивка – табу. Нежелательно применять и «загрязненные», душные оттенки, землистые и болотистые тона. Оттенки коричневого цвета допустимы лишь более светлые, близкие к кофе с молоком.

 

  • Если вы не можете остановиться ни на одном варианте – приобретайте максимально нейтральный кухонный диван с эркером, с белой, бежевой или светло-серой обивкой. Дать ему индивидуальности вы сумеете при помощи многих подушек, без них вряд ли может обойтись ни один диван для кухни!

 

Галерея фотографий (14 фото):

 

GD Star Rating
loading...
Поиск
Последние новости
посетители