Покупка мебели это накладная процедура, поэтому к ней следует изначально подойти ответственно, дабы избежать досадных разочарований впоследствии.

Какие ошибки можно совершить, посещая мебельный салон? Порой даже незначительное отличие в цене может играть большую роль в качестве мебели. В первую очередь, внимание покупателя может привлечь яркая, привлекательная мебель с оригинальным дизайном, по невысоким ценам. Увы, но многие из таких моделей теряют свою презентабельность уже в первый месяц использования.

Если вы планируете эксплуатировать мебель дольше трех лет без замены, вам лучше изначально обращать внимание на более дорогую мебель из Италии, Германии и других стран, где производят только качественную продукцию. Обращаться для этого нужно в специальные салоны мебели. В данном случае Вы можете быть уверены не только в том, что все модели впишутся в интерьер и будут органично и оригинально смотреться в вашем жилье, но и в гарантии их долговечности.

При желании сэкономить Вы можете разделять мебель по степени эксплуатации. Основную мебель, которой вы пользуетесь ежедневно, можно покупать более качественную и прочную, а другую мебель приобретать по сниженным ценам. Наиболее выносливыми должны быть: мебель для кухни, шкафы, мягкая мебель, кровать. Меньше требований можно предъявлять к тумбочкам, этажеркам, журнальным столикам, тумбам под телевизор.

Если вы хотите изготовить мебель на заказ, не стремитесь экономить на дешевой фурнитуре, дверных петлях, внутренней отделке, пружинах. В то же время, если вам в мастерской предложили какие-то эксклюзивные или дорогие материалы, обязательно удостоверьтесь, что вам не пытаются представить фурнитуру китайского производства за более дорогую.

При покупке матрасов и мягкой мебели обращайте внимание не только на материал обивки, но и на то, как хорошо прошит матрас: чем больше швов сделано по всей площади мягкой мебели, тем она будет прочнее, чем больше в нем пружин, тем дольше он будет сохранять форму. Диван, обивка к которому прикреплена лишь специальными клипсами, без дополнительных швов и креплений, быстро осядет. Проверяя качество мягкой мебели, нужно нажать на нее ладонью, вдавив ее как можно глубже, и смотреть, за какое количество времени она приобретет первоначальный вид.

Добротную и практичную мебель можно отличить еще в магазине: всем своим внешним видом она кажется прочнее, солиднее и крепче. Не всегда такая мебель продается по заоблачным ценам, но и дешевой она быть не может. Поэтому при выборе мебели не старайтесь экономить: в данном случае скупой в действительности рискует заплатить дважды.

GD Star Rating
a WordPress rating system
Поиск
посетители