Чтобы дом не подвергался жестким климатическим воздействиям, соответственно, не разрушался, его необходимо обрабатывать по фасаду. Для этих целей используются фасадные краски, которые являются не только эффективным средством защиты здания, но еще и украшением.

На современном рынке присутствует огромное разнообразие фасадных красок:

  • различных цветов,
  • с различными функциональными характеристиками,
  • от различных производителей.

Фасадная краска сегодня используется для окрашивания оштукатуренных стен, а также для бетонных, деревянных, кирпичных поверхностей. В каждом конкретном случае подбирается особенный вид краски, предназначенный для конкретного материала.

Какими характеристиками должна обладать качественная фасадная краска?

Хорошая краска обязательно должна защищать здание:

  • от разрушительных ультрафиолетовых лучей,
  • от влаги,
  • от резких перепадов температур,
  • от агрессивных химических веществ,
  • от насекомых.

Правила выбора

Прежде чем купить красящий раствор в интернет-гипермаркете https://stroyploshadka.ua/kraski-fasadnye/, нужно определиться с типом поверхности, которая будет окрашена. Если предполагается красить бетонную поверхность, значит нужно выбирать красящий раствор, который устойчив к щелочи. Для бетонных поверхностей подходят акрило-силиконовые краски.

Для деревянных поверхностей красящий раствор выбирать сложно. Ведь деревянная поверхность быстро впитывает влагу, подвержена гниению, разрушается под воздействием сложных климатических условий. Все эти характеристики деревянной поверхности нужно учитывать, понимая, что оптимальный вариант — это краска, которая имеет высокую степень эластичности и влагостойкости.

Виды красящих растворов

Сегодня продаже присутствуют водорастворимые фасадные краски. Они паропроницаемые, газопроницаемые, не имеют неприятного едкого запаха. Такую краску можно колеровать, то есть сделать любого цвета, совершенно любого оттенка (смешивая разные цвета между собой).

Большую популярность сегодня получили акриловые краски, которые подходят для окрашивания различных фасадов, практически любых, кроме силикатных. Акрил и акриловые красящие растворы состоят из закаленного стекла, что позволяет использовать материал для бетонных и каменных фасадов. Краска прочная, не теряет цвет на протяжении всего срока службы.

Силиконовая краска не менее популярна. Она тоже имеет высокую степень устойчивости к различным загрязнениям. Силиконовый красящий раствор не впитывает воду, но со временем тускнеет.

Менее популярны на сегодня краски на основе извести. Они, к сожалению, неустойчивы к влажным условиям эксплуатации, но подходят для бетона и кирпича. Такая краска недолговечная.

GD Star Rating
loading...
Поиск
Последние новости
посетители